Новости и события » Экономика » Гривна отреагировала падением на путинские провокации в Крыму

Гривна отреагировала падением на путинские провокации в Крыму

Гривна отреагировала падением на путинские провокации в Крыму

Сегодня гривна на межбанке и на наличном рынке продемонстрировала довольно заметное ослабление. По-видимому, так рынок отреагировал на провокацию Кремля с "терактами" в Крыму, которые британское издание The Guardian посчитало возможными прелюдиями к новому военному удару фашистской России по Украине.

Так, курс доллара на межбанке сегодня, 11 августа 2016 года, повысился в продаже на 13 копеек - до 24,94 грн/долл, в покупке на 11 копеек - до 24,91 грн/долл.

На черном рынке курс на данный момент (17.30 по Киеву) вырос до 25,25 грн/долл

в продаже и до 25,17 грн/долл в покупке.

Одной из наиболее вероятных причин начавшейся сейчас девальвации гривны (чего не было уже давно) являются провокации России в оккупированном ею Крыму.

Хотя имеются и другие причины для обвала гривны - как экономические, так и политические, А события в Крыму лишь, так сказать, усилили сейчас эффект, став дополнительным девальвационным фактором...


Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литовская государственная компания Lietuvos Duju Tiekimas (LDT) сообщила в понедельник, что подписала договор о покупке сжиженного природного газа (СПГ) напрямую из США. Государство впервые закупает американский СПГ, первые поставки ожидаются во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх