Новости и события » Экономика » В Минске решили заменить корпус реактора после инцидента на БелАЭС

В Минске решили заменить корпус реактора после инцидента на БелАЭС

В Минске решили заменить корпус реактора после инцидента на БелАЭС

Министр энергетики Республики Беларусь Владимир Потупчик заявил, что принято политическое решение о замене корпуса БелАЭС. В корпорации "Росатом" официальных заявлений не получали.

Власти в Минске приняли решение заменить корпус реактора строящейся Белорусской АЭС. Об этом в четверг, 11 августа, рассказал журналистам министр энергетики республики Владимир Потупчик. "Уже решение принято о замене корпуса", - цитирует его "Интерфакс".

Тем временем в российской компании "Росатом" отказались комментировать слова белорусского министра. По словам представителя корпорации, "Росатом" не получала официальных заявлений от Беларуси по замене корпуса реактора. Кроме того, в "Росатоме" опровергли слова Потупчика о том, что субподрядная организация, допустившая возникновение нештатной ситуации на площадке сооружения БелАЭС, входит в структуру госкорпорации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх