Новости и события » Общество » Битва за воду: жители двух сел на Николаевщине сошлись в схватке за водоносную скважину

Битва за воду: жители двух сел на Николаевщине сошлись в схватке за водоносную скважину

Поздним вечером в среду, 10 августа, в райотдел полиции Николаевского района поступил сигнал из с. Петровки Николаевского района о том, что в селе происходит массовая драка.

На место тут же выехала оперативно-следственная группа. Вслед за ней в Петровку с усиленным полицейским нарядом отправился и начальник райотдела Спиридонов. Прибывшие на место полицейские обнаружили на пустыре возле водопроводной скважины около трех десятков жителей села, стоявших вокруг некоего гражданина с разбитой головой.

Опросив свидетелей и участников инцидента, правоохранители установили, что в Петровке произошло столкновение между местными жителями и приехавшими жителями с. Кривая Балка. Предметом раздора стала артезианская скважина, которая питает водой несколько сельских улиц. Жители за свой счет достроили ее, организовали нечто вроде кооператива, назвав его "Изумруд", и вот уже более десяти лет сами обеспечивают себя водой.

Однако, в последнее время право собственности на скважину начало оспаривать предприятие "Мрия" из соседнего села Кривая Балка. Дело о праве собственности на скважину в настоящее время находится в суде.

Вечером в среду к скважине в Петровку приехал микроавтобус, в котором находилось, по рассказам очевидцев, от 6 до 8 неизвестных человек с палками.

Из-за конфликта вокруг скважины жители Петровки организовали возле скважины круглосуточное дежурство. Получилось так, что в момент приезда незваных гостей, возле скважины дежурил 12-летний мальчик. Увидев неизвестных с палками в руках, мальчишка не растерялся и побежал домой к Павлу Кураку, который возглавляет "Изумруд", эксплуатирующий скважину.

Как рассказал нашему корреспонденту сам Курак, он сгоряча сразу прибежал к скважине тут же об этом пожалел: приехавшие накинулись на на него и начали избивать. Избиение продолжалось и когда Курака сбили с ног. Прибежавшей на крик жене Курака ударом палки сломали руку. Дело могло бы закончиться совсем худо, однако к этому времени подтянулось уже около двух десятков жителей села. Увидев, что силы не равны, нападающие кинулись к своему автобусу и уехали. Жители задержали только одного из них, который, убегая, зацепился за металлический желоб, из которого поят скот, и упал, разбив себе голову.

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили свидетелей. Оказалось, что четверо сельчан получили телесные повреждения различной степени тяжести. В задержанном опознали жителя с. Кривая Балка Федора Мухарского - директора той самой "Мрии", которая оспаривает право собственности на скважину. По словам участников столкновения, среди приезжих был и его брат, Леонид Мухарский - сельский голова Кривой Балки.

Все остальные приезжие, по словам крестьян, также были жителями с. Кривая Балка. Кстати, один из них - действующий сотрудник полиции охраны.

На месте происшествия правоохранители составили протокол, опросили свидетелей. Федор Мухарский был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания. Перед этим его отвезли в БСМП, где ему была оказана медицинская помощь. В больнице выяснилось, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 - "Хулиганство".


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх