Новости и события » Авто » Минфин предлагает не учитывать мощность двигателя при расчете стоимости ОСАГО

Минфин предлагает не учитывать мощность двигателя при расчете стоимости ОСАГО

Минфин предлагает не учитывать мощность двигателя при расчете стоимости ОСАГО

Министерство финансов РФ выступило с инициативой об исключении показателя мощности двигателя автомобиля при расчете повышающего коэффициента стоимости полиса ОСАГО.

В рамках реформы ОСАГО со всех заинтересованных сторон поступают различные предложения. Страховые компании, в основном, продвигают идеи об увеличении стоимости полиса для некоторых категорий водителей, а также об ужесточении наказаний за вождение без полиса. Минфин же, напротив, предлагает облегчить жизнь водителям и сделать некоторые послабления.

Так, согласно варианту реформы ОСАГО, который подготовило ведомство, при расчете стоимости страхового полиса мощность двигателя автомобиля не должна учитываться, поскольку вместе с ней растет повышающий коэффициент и, в конечном итоге, стоимость ОСАГО. К примеру, для автомобиля, оснащенного силовым агрегатом мощностью от 100 л.с. до 120 л.с., повышающий коэффициент составляет 1,2, а для автомобилей с двигателем мощностью от 150 л.с. - 1,6.

Кроме того, Минфин предлагает упростить получение полиса водителям, которым в ближайшие годы не обязательно проходить процедуру технического осмотра. Вместо того, чтобы каждый год оформлять новую страховку, они смогут взять ее сразу на 2 - 3 года вперед.

Также, ведомство предлагает увеличить сумму страховой выплаты по европротоколу в два раза. На данный момент, эта сумма составляет 50 тысяч рублей и, по мнению представителей министерства, это и есть причина, по которой он не пользуется широкой популярностью - автовладельцы боятся не уложиться в эту сумму.

Более того, ответственность за некачественное техническое обслуживание по страховке предлагается возложить на плечи самих страховых компаний. В таком случае, водителя смогут получать компенсации в случае, если работы были выполнены плохо.

Данный законопроект может быть рассмотрен Государственной думой уже этой осенью.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх