Новости и события » Экономика » Компании из ЕС подали официальные предложения об участии в управлении ГТС Украины

Компании из ЕС подали официальные предложения об участии в управлении ГТС Украины

Компании из ЕС подали официальные предложения об участии в управлении ГТС Украины

Закон об управлении ГТС Украины приняли еще два года назад. "Нафтогаз" получил через Еврокомиссиею предожения.

НАК "Нафтогаз Украины" совместно с Еврокомиссией прорабатывать вариант участия европейских компаний в управлении украинской газотранспортной системой (ГТС), сообщил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

"У нас есть официальное предложение через ЕК (от европейских компаний об участи в управлении ГТС Украины). Мы с ЕК начинаем этот вариант прорабатывать", - сказал он журналистам в Киеве.

Закон "О реформировании системы управления единой ГТС Украины" вступил в силу в сентябре 2014 года.

Согласно закону, ГТС и ПХГ остаются в госсобственности, однако отныне их можно передавать в управление специально созданным компаниям. В этих управляющих компаниях украинское государство получит контрольный пакет, а остальные акции могут приобрести европейские и американские компании.

Правительство планирует создать две компании, обслуживающие ПХГ и ГТС, при участии американских и европейских партнеров. Документом снимаются ограничения на передачу в аренду или концессию магистральных газопроводов и ПХГ предприятию/предприятиям на платной основе без права отчуждения для осуществления функций оператора ГТС и/или ПХГ.

Компании из ЕС подали официальные предложения об участии в управлении ГТС Украины


"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак...

"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак пешеходного перехода

Сегодня около 08:30 рядом с домом №37/8 по улице Библика автомобиль ВАЗ-2107 совершил наезд на дорожный знак. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. По предварительным данным, "семерка" двигалась со стороны проспекта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх