Новости и события » Экономика » Компании из ЕС подали официальные предложения об участии в управлении ГТС Украины

Компании из ЕС подали официальные предложения об участии в управлении ГТС Украины

Компании из ЕС подали официальные предложения об участии в управлении ГТС Украины

Закон об управлении ГТС Украины приняли еще два года назад. "Нафтогаз" получил через Еврокомиссиею предожения.

НАК "Нафтогаз Украины" совместно с Еврокомиссией прорабатывать вариант участия европейских компаний в управлении украинской газотранспортной системой (ГТС), сообщил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

"У нас есть официальное предложение через ЕК (от европейских компаний об участи в управлении ГТС Украины). Мы с ЕК начинаем этот вариант прорабатывать", - сказал он журналистам в Киеве.

Закон "О реформировании системы управления единой ГТС Украины" вступил в силу в сентябре 2014 года.

Согласно закону, ГТС и ПХГ остаются в госсобственности, однако отныне их можно передавать в управление специально созданным компаниям. В этих управляющих компаниях украинское государство получит контрольный пакет, а остальные акции могут приобрести европейские и американские компании.

Правительство планирует создать две компании, обслуживающие ПХГ и ГТС, при участии американских и европейских партнеров. Документом снимаются ограничения на передачу в аренду или концессию магистральных газопроводов и ПХГ предприятию/предприятиям на платной основе без права отчуждения для осуществления функций оператора ГТС и/или ПХГ.

Компании из ЕС подали официальные предложения об участии в управлении ГТС Украины


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх