Новости и события » Общество » Траектория полета станции «ЭкзоМарс» была скорректирована

Траектория полета станции «ЭкзоМарс» была скорректирована

Траектория полета станции «ЭкзоМарс» была скорректирована

Автоматическая межпланетная станция «ЭкзоМарс-2016», предназначенная для поиска живых организмов на поверхности Марса, провела еще одну коррекцию траектории. Изменение маршрута было связано с погрешностями в расчетах во время последнего маневра от 28 июля.

Станция «ЭкзоМарс-2016» отправилась в космос еще в марте текущего года. Ее предназначением является поиск жизни на Марсе. За время полета дважды пришлось корректировать маршрут, отмечают в ЕКА. Последний маневр был неудачным, в результате чего скорость передвижения изменилась на 326 м/с.

На данный момент в космическом пространстве можно обнаружить два аппарата, предназначенные для поиска жизни. Речь идет о Trace Gas Orbiter (TGO) и демонстрационном десантном модуле Schiaparelli. Отмечается, что 6 октября орбитальный аппарат отсоединится, чтобы дать возможность космическому кораблю войти в атмосферу. По расчетам ученых, исследования можно будет начать уже летом следующего года. Сами же космические аппараты будут работать вплоть до 2022 года.

Всего же в ближайшее десять лет планируется еще дважды отправить корабли для исследования. Следующий крупномасштабный полет будет осуществлен в 2020 году. Тогда же будут отправлены марсоход и посадочная платформа российского образца. Космические аппараты оснащены современными камерами, которые способны передать информацию с минимальными задержками.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх