Новости и события » Общество » Траектория полета станции «ЭкзоМарс» была скорректирована

Траектория полета станции «ЭкзоМарс» была скорректирована

Траектория полета станции «ЭкзоМарс» была скорректирована

Автоматическая межпланетная станция «ЭкзоМарс-2016», предназначенная для поиска живых организмов на поверхности Марса, провела еще одну коррекцию траектории. Изменение маршрута было связано с погрешностями в расчетах во время последнего маневра от 28 июля.

Станция «ЭкзоМарс-2016» отправилась в космос еще в марте текущего года. Ее предназначением является поиск жизни на Марсе. За время полета дважды пришлось корректировать маршрут, отмечают в ЕКА. Последний маневр был неудачным, в результате чего скорость передвижения изменилась на 326 м/с.

На данный момент в космическом пространстве можно обнаружить два аппарата, предназначенные для поиска жизни. Речь идет о Trace Gas Orbiter (TGO) и демонстрационном десантном модуле Schiaparelli. Отмечается, что 6 октября орбитальный аппарат отсоединится, чтобы дать возможность космическому кораблю войти в атмосферу. По расчетам ученых, исследования можно будет начать уже летом следующего года. Сами же космические аппараты будут работать вплоть до 2022 года.

Всего же в ближайшее десять лет планируется еще дважды отправить корабли для исследования. Следующий крупномасштабный полет будет осуществлен в 2020 году. Тогда же будут отправлены марсоход и посадочная платформа российского образца. Космические аппараты оснащены современными камерами, которые способны передать информацию с минимальными задержками.


Одесская «БИПА» безвольно проиграла первый...

Одесская «БИПА» безвольно проиграла первый четвертьфинальный матч плей-офф Суперлиги

Одесский баскетбольный клуб "БИПА" несколько минут назад завершил свой первый четвертьфинальный матч плей-офф украинской Суперлиги: подопечные Вадима Пудзырея в Черкассах встречались с местными "Мавпами". Как сообщает спортивный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх