Новости и события » Общество » Депутат Новоодесского райсовета занимается вымогательством и рэкетирством: предприниматели ищут защиты

Депутат Новоодесского райсовета занимается вымогательством и рэкетирством: предприниматели ищут защиты

Предприниматели Новой Одессы заявили, что помощник народного депутата Игоря Бриченко и депутат Новоодесского районного совета Юрий Ипатенко блокирует их деятельность и требует деньги. Об этом говорится в коллективном обращении, которое пришло на почту редакции интернет-издания "Мой город".

По словам людей, депутат вместо того, чтобы помогать местным властям бороться с АЧС, пытается на этом заработать.

Предлагаем вашему вниманию полный текст обращения.

"Все знают, что в г. Новая Одесса, обнаружили африканскую чуму свиней и органы местной власти делают все, чтобы успокоить местных жителей, и обезвредить эту чуму.

Согласно законодательству и моральных норм, депутат районного совета, должен тоже помогать власти в борьбе с этой чумой. Но Ипатенко Юрий Владимирович, как и раньше, решил зарабатывать на этом деньги. Депутат Ипаченко, еще до революции достоинства, когда он был «оппозиционером» зарабатывал тем, что когда правозащитники и общественные активисты боролись за права жителей Новой Одессы, он требовал от руководителей предприятий за то, что оппозиционные силы Новой Одессы не будут требовать наказания для предпринимателей за нарушение законодательства.

Например: жители Новой Одессы помнят, как в 2013 году группа активистов начала борьбу за то, чтобы маслозавод «Дружба» прекратил выбрасывать нечистоты в реку «Южный Буг», и за то, чтобы КП «Благос» начало убирать свалки, которые много лет не вывозили. Также то, что КП «Благос» закупило спецавтомобиль «мусоровоз» в нерабочем состоянии, но за цену нового. Тогда Ипатенко Юрий Владимирович подходил к руководителям этих предприятий и требовал деньги за то, что он сделает все, чтобы активисты молчали, в противном случае он, как депутат Новоодесского районного совета, будет писать жалобы в прокуратуры и другие органы, также поддерживать активистов. Тогда и началась карьера «политического рэкетира»!

Жители г. Новая Одесса знают Ипатенко Юрия Володимировачи, как человека, который обманул часть жителей нашего города, человека, который должен денег многим людям, а также разным банкам. Человек, который в нетрезвом состоянии разъезжает на своему автомобилю по нашему городу.

Теперь, когда пришла беда в дома жителей Новой Одессы, когда гибнет скот у людей, когда предприниматели Новой Одессы, которые создают рабочие места, пополняют местный бюджет, пытаются как-то выжить и сохранить свои предприятия и рабочие места, этот «политический рэкетир» нашел способ подзаработать денег. Он приезжает к предпринимателям, которые занимаются переработкой, перевозкой зерновых культур и мясной продукции, и начинает угрожать! Он говорит: Идите «под мою крышу». Или я, как помощник депутата Верховной Рады Украины, буду писать жалобы к ветеренарам и в Николаевскую облгосадминистрацию, по поводу того, что у вас обнаружили африканскую чуму свиней. У вас потом ничего не найдут, но вы лишитесь всей продукции!

И это депутат районного совета! И это помощник депутата Верховной Рады Украины! Он обязан помогать нам! Он обязан отстаивать наши права! Но он только все разрушает и зарабатывает на горе людей!"


УАЗ признал пожароопасность внедорожников Patriot

УАЗ признал пожароопасность внедорожников Patriot

Недавно в редакцию портала «АвтоВзгляд» обратился очередной обладатель сгоревшего UAZ Patriot, посчитавший своим долгом довести до сведения поклонников и владельцев флагманского внедорожника то, что в этой машине действительно присутствуют подробнее ...

загрузка...

 

Вверх