Новости и события » Общество » Ученые изучили реакцию мозга на Google Glass

Ученые изучили реакцию мозга на Google Glass

Ученые изучили реакцию мозга на Google Glass

Смарт-очки смогут интегрировать девайсы для дополнения всей реальности, чтобы получить информацию об окружении, способу жизни, еде, а также использовать все данные в специально отведенной операционной комнате. Теперь все это не является фантастикой.

Переносные дисплеи также имеют потенциал для повышения когнитивной эргономики, а это, в свою очередь, означает создание его менее затратным в ресурсах. Но прежде, чем такие технологии, как Google Glass станут частью повседневной жизни, инженеры надо найти способ, чтобы отслеживать влияние очков виртуальной реальности на человеческий мозг.

В Drexel University исследователи разработали портативную систему, которая может сделать это. Устройство использует функционал инфракрасной спектроскопии для измерения активности мозга человека. Такое приложение имеет широкий спектр применения. Его можно использовать во время обучения пилотов воздушных судов, а также реабилитации детей с синдромом умственной отсталости.

"Это новая тенденция называется нейрогономика", - сказал Хасан Аяз, кандидат технических наук. До сих пор большинство исследований с участием приложения не проходили в помещении. Хотя участники, носящие системы, могли свободно передвигаться в то время как находились под контролем ученых. Специалисты решили также проверить, какое же устройство сможет более качество и оперативно предоставлять информацию Выяснилось, что Google Glass обладают потенциалом для показа большего количества уведомлений.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх