Новости и события » Общество » Украинец за взятку в 200 евро хотел провезти в ЕС контрабандные сигареты

Украинец за взятку в 200 евро хотел провезти в ЕС контрабандные сигареты

Украинец за взятку в 200 евро хотел провезти в ЕС контрабандные сигареты

Сегодня пограничники Чопского отряда зафиксировали попытку дачи взятки в пункте пропуска "Ужгород" на границе со Словакией. Украинец за 200 евро пытался избежать осмотра своего автомобиля, в котором, как выяснилось, находились контрабандные сигареты. Об этом проинформировали в пресс-службе Западного регионального управления ГПС Украины, сообщает

Так, из-за подозрений в отношении намерений украинца пересечь границу незаконным путем пограничники решили провести углубленный осмотр его микроавтобуса "Мерседес". Однако во время следования транспортного средства на смотровую площадку водитель предложил пограничнику 200 евро, чтобы правоохранители "закрыли глаза" на осмотр, а автомобиль беспрепятственно попал в ЕС. От предложения денежного вознаграждения военнослужащий отказался.

О факте попытки дать взятку была проинформирована следственно-оперативная группа Ужгородского отделения полиции и направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного преступления по ст. 369 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

В ходе же проведения общего углубленно осмотра транспортного средства было обнаружено табачные изделия в общем количестве 160 пачек, которые находились в запасном колесе автомобиля. Табачные изделия и запасное колесо общей стоимостью 4 290 гривен изъяты в установленном порядке.


Гвоздик нокаутировал очередного соперника

Гвоздик нокаутировал очередного соперника

Украинец Александр Гвоздик легко справился с Крейгом Бейкером. Перспективный украинский полутяжеловес Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) одержал уверенную победу в бою с американцем Крейгом Бейкером (17-2, 13 КО), победив его техническим нокаутом в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх