Новости и события » Общество » В Одессе запретили и "Марш равенства", и "Патриотические учения"

В Одессе запретили и "Марш равенства", и "Патриотические учения"

В Одессе запретили и "Марш равенства", и "Патриотические учения"

Одесский окружной админсуд удовлетворил иск исполкома Одесского горсовета к оргкомитету фестиваля квир-культуры "Одесса Прайд 2016" о запрете уличной правозащитной акции "Марш равенства", запланированной на 13 августа.

"11 августа административный суд под председательством Юлии Харченко рассмотрел иск Одесского горисполкома к председателю оркомитета квир-культуры "Одесса Прайд 2016" Анны Леоновой и председателя одесского "Автомайдана" Евгения Резвушкина, которые подали заявки о проведении массовых мероприятий в центре города в одно и то же время. Суд признал обоснованными доводы представителя горисполкома и постановил удовлетворить иск", - отметили в информцентре суда.

Суд запретил проведение 13 августа мирных собраний. В частности, проведение "Марша равенства" в рамках фестиваля "Одесса Прайд 2016" и "Патриотических учений", инициированных одесским "Автомайданом".

Активистка ЛГБТ-сообщества Леонова заявила журналистам, что постановление суда будет обжаловано в апелляционной инстанции. В то же время выразила сожаление по поводу того, что "Одесская мэрия считает нормальным подходом нарушение прав людей на мирные собрания, одним из которых является уличная правозащитная акция".

Леонова также прибавила, что в настоящий момент идут поиски помещения для проведения дискуссий и других социально-культурных мероприятий фестиваля квир-культуры "Одесса Прайд 2016" с участием логистической компании.

Напомним, проведение одесского фестиваля квир-культуры "Одесса Прайд-2016" оказалось под угрозой срыва, поскольку администрация гостиницы "Gagarinn" отказала оргкомитету фестиваля в аренде конференц-зала для проведения дискуссий. Хотя, по словам Леоновой, была осуществлена предоплата - около 30 тысяч гривень.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх