Новости и события » Hi-Tech » В США начинается строительство прибора для создания 3D-карты вселенной

В США начинается строительство прибора для создания 3D-карты вселенной

В США начинается строительство прибора для создания 3D-карты вселенной

В следующем году Департамент энергетики США начинает строительство удивительного инструмента, носящего название Dark Energy Spectroscopic Instrument (DESI). С его помощью ученые планируют создать подробную трехмерную карту вселенной, на которую будут нанесены миллионы галактик. Проект носит кодовое название Critical Decision 3 и над ним работали сотни исследователей в течение нескольких лет. Наконец, все необходимые расчеты были произведены, а деньги на строительство прибора найдены. Первые детали будущего инструмента уже находятся в производстве. А уже в 2019 году DESI начнет улавливать свет от далеких миров.

На фотографии вы можете видеть фрагмент будущего инструмента, который внешне похож на кусок пиццы. Это один из «лепестков» DESI, а всего их будет десять. В общей сложности эти лепестки будут содержать в себе 5000 цилиндрических роботов, вместе представляющих собой гигантскую высокочувствительную камеру, способную улавливать самый слабый свет от далеких галактик. На одни только антибликовые линзы высокой прозрачности исследователи уже потратили более 6 миллионов долларов. А ведь исследователям еще предстоит построить 10 спектрографов для измерения длины волн попадающего в камеру света.

DESI будет размещена в одном помещении с четырехметровым телескопом Mayall в самой высокой точке штата Аризона. Свет, попадающий в камеру DESI позволит ученым определить, как быстро галактики и звезды удаляются от нас. Собирая эту информацию, исследователи смогут также получить ответы на множество вопросов, связанных с загадочной темной энергией и Большим взрывом.


12-летняя девочка сказала, что беременна от него. Но такой...

12-летняя девочка сказала, что беременна от него. Но такой реакции не ожидал никто!

Образование - это очень важно. Пользователь Твиттера Kiran the Nomad рассказал историю из своей жизни, которая показывает всю важность сексуального образования для детей, пишет Bored Panda. Когда Кирану было 12, его девушка вдруг заявила, что она подробнее ...

загрузка...

 

Вверх