Новости и события » Политика » Украинские парламентарии призвали ряд стран повлиять на Россию из-за нового витка агрессии

Украинские парламентарии призвали ряд стран повлиять на Россию из-за нового витка агрессии

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, первый заместитель председателя Комитета по вопросам европейской интеграции Мария Ионова и председатель Комитета по иностранным делам Анна Гопко написали письмо председателю комитета по иностранным делам парламентов стран-членов Европейского Союза, США, Канады и Японии, комитета по иностранным делам Европейского парламента о ситуации, которая сложилась в настоящее время в Крыму, передает со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады Украины.

"Мы вынуждены привлекать внимание мирового сообщества к чрезвычайно угрожающей ситуации, сложившейся в связи с продолжением политической линии руководства Российской Федерации, направленной на сознательную эскалацию военной агрессии против Украины. На этот раз речь идет об очередной коварной провокации, связанной с безосновательными обвинениями Украины в якобы попытках организовать террористические акты на территории Автономной Республики Крым, которая является неотъемлемой частью Украинского государства и находится под временной российской оккупацией", - говорится в совместном заявлении.

Они отметили, что государственные органы Украины опровергли упомянутую информацию, однако российская сторона не представила никакой доказательной базы.

"Более того - российские спецслужбы в очередной раз совершили преступление, похитив гражданина Украины с территории Украины с целью фабрикации против него "доказательств преступления". В этом контексте хотелось бы напомнить о том, что Россия продолжает удерживать более сорока украинских политических заключенных, которые стали жертвой агрессивной политики официального Кремля. Сознательное нагнетание напряжения, нарушения российскими силами Минских договоренностей и увеличение обстрелов запрещенными видами вооружений, что подтверждается Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ, накопление наступательных сил по всей линии разграничения и у границы Украины, резкие заявления в течение последнего месяца российских чиновников и их марионеток на оккупированных территориях - все это свидетельствует лишь о том, что нынешнее российское руководство не отказалось от планов дальнейшей военной агрессии против Украины", - отмечают украинские парламентарии.

При этом, по их мнению российское руководство ищет повод для выхода из переговоров в формате "Нормандской четверки" и разрушения Минского процесса.

"Убеждены, что подобные действия российского руководства несут прямую угрозу не только для Украины, но и для Европы и всего мира. Нашей общей ответственностью является приложить максимум усилий, в первую очередь связанных с парламентской дипломатией, для того чтобы сорвать воинственные планы Кремля и вернуться к последовательной реализации Минских договоренностей. Исходя из ситуации, которая складывается вокруг последних провокационных действий российского руководства, мы призываем наших коллег-парламентариев к немедленному принятию всех возможных политико-дипломатических мер для того, чтобы повлиять на Кремль и предотвратить новый виток агрессии против Украины, а также конечный срыв Кремлем Минского процесса", - отметили они.

Впоследствии, комментируя заявление ФСБ РФ, президент РФ В. Путин назвал действия Украины "очень опасной игрой", и добавил, что Россия сделает все, чтобы обеспечить безопасность в оккупированном Крыму.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх