Новости и события » Политика » Суд в Крыму назначил принудительную психиатрическую экспертизу заместителю председателя Меджлиса

Суд в Крыму назначил принудительную психиатрическую экспертизу заместителю председателя Меджлиса

11 августа в оккупированном Крыму в судебном порядке оккупанты назначили принудительную психиатрическую экспертизу заместителю председателя Меджлиса Ильму Умерову.

Его адвокат Николай Полозов сообщил, что Умерова из зала суда забрала "скорая" с подозрением на инфаркт.

В свою очередь активисты сообщили, что суд удовлетворил ходатайство следователя ФСБ о проведении Умерову психиатрической експертизи. Оккупационные власти Крыма обвинила Умерова в публичных призывах к сепаратизму по территориальной целостности государственных границ России.

Поводом стало выступление Умерова в Киеве в эфире крымскотатарского телеканала ATR, где он говорил о необходимости возвращения Крыма под юрисдикцию Украины. Сам он ранее не исключал, что оккупанты признают его психически больным.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх