Новости и события » Общество » Комбат ДНР: "Мы готовы отразить атаку противника, я готовлю свой батальон и жду приказа"

Комбат ДНР: "Мы готовы отразить атаку противника, я готовлю свой батальон и жду приказа"

Сергей Завдовеев, депутат Народного Совета ДНР и командир батальона «Легион» назвал "странными" действия Украины в плане организации прорыва диверсантов в Крым. По словам военного, в этом нападении не было никакой логики.

Об этом сам Завдовеев заявил в комментарии "ПолитНавигатору".

"Очень странные действия Украины. Попытка прорыва происходила тремя эшелонами при поддержке бронетехники. Не вижу в этом нападении никакой логики. Во-первых, слишком малое количество сил. Во-вторых, если они хотели переправить в Крым группы, которые должны были рассеяться, как можно было это делать при помощи бронетехники? Это делают малыми группами и без оружия", - размышляет Сергей Завдовеев.

Военный ДНР не исключил того, что нападение было делом рук провокаторов. Наиболее вероятной целью диверсии Завдовеев назвал желание "подставить" правительство в Киеве и сорвать минские соглашения, что развязало бы руки украинским "ястребам" для начала полномасштабного наступления на Донбассе.

Вместе с тем, по словам Завдовеева "Это их внутренние разборки". В качестве примера он привел, по его словам, имевший вчера место бой между добровольцами и подразделениями ВСУ в Старомихайловке Донецкой области.

Также Сергей Завдовеев уверен, что Петр Порошенко не готов к наступлению.

"Порошенко не готовится к наступательным действиям, он готовится к обороне. Скорее всего он уже на чемоданах сидит. Он не принимает самостоятельно никаких решений на Украине, и он не имеет должного влияния на вооруженные силы Украины. То, что Порошенко поднял войска по боевой, скорее всего связано не с тем, что в наступление можем пойти мы, или Россия, а с тем, чтобы в наступление не пошли неподконтрольные ему батальоны", - резюмировал военный из Донецка.

По его словам, в настоящее время он готовит свой батальон, и ждет приказа главы ДНР.

"Мы готовы отразить атаку противника", - уверяет комбат.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх