Новости и события » Спорт » MotoGP: Росси и Маркес - отношения в норме, ибо уже не соперники

MotoGP: Росси и Маркес - отношения в норме, ибо уже не соперники

MotoGP: Росси и Маркес - отношения в норме, ибо уже не соперники

Забавный вопрос "Как ваши отношения с Марком?" стали задавать чуть ли не каждый этап. Каждый раз, переглядываясь, Марк и Vale с улыбкой отвечают - "Ничего себе, все ОК, уже в норме" и так далее. Почему? Просто они больше не соперники: достать Маркеса практически нереально, считает Валентино.

Валентино Росси с грустной улыбкой пообщался с итальянскими журналистами после официальной пресс-конференции Гран-При Австрии.

Валентино, насколько реально компенсировать 59 очков за оставшиеся 9 гонок?

- Будем реалистами: расстояние до Маркеса практически невозможно компенсировать, но я не сдаюсь. Мы проиграли первую половину сезона, но чемпионат Гран-При еще не завершен.

Что нужно для победы?

- Мне нужно больше собранности и стабильности, а также взойти на подиум несколько раз перед ним. Что еще? Больше удачи, чем у него. Хотя с этим нам в этом году, кажется, не везет. Мне нужно чаще оказываться в призах, чем было в первой половине сезона. Если не подниматься на подиум, теряешь слишком много очков.

Учитывая, что в Red Bull Ring из ныне действующих пилотов MotoGP были только двое - ты и Миллер, есть ли какое-то преимущество над остальными? Какой-то шанс?

- С одной стороны, мне всегда приятно, что люди вспоминают мой карьерные достижения 20-летней давности. С другой, это ранит - напоминает каждый раз, что мне уже 37 лет! И это никак не изменить. Я бы предпочел сегодня оказаться в другой ситуации, и лет на 10 моложе (смеется). Нет, не думаю, что есть какое-то преимущество. Это миф.

Какие слабые и сильные стороны у Yamaha в Red Bull Ring?

- Определенно, не лучший трек для M1 из-за прямых, где приходится держать высочайшую пиковую скорость, держать газ открытым и напрягать двигатель до звона. Дуги не столь длинные, повороты очень быстрые. Во второй половине трека мы неплохие времена показывали. Но нам предстоит понять две вещи завтра на практиках: как подготовились к гонке в Michelin, и где окажутся Honda и Марк Маркес. У нас есть подозрение, что уровень RCV будет такой же, как у нас. Но это пока только предположение - надо сравнить. Если так, то игра еще не сделана!


загрузка...

 

Вверх