Новости и события » Экономика » НБУ исключил «БДО» из реестра аудиторских фирм

НБУ исключил «БДО» из реестра аудиторских фирм

Комитет по вопросам аудита банков исключил ООО "БДО" (BDO) из реестра аудиторских фирм, имеющих право на проведение аудиторских проверок банков.

"Национальный банк уже второй год подряд выявляет ряд нарушений в работе аудиторской фирмы, которые касались ненадлежащего исполнения фирмой своих обязанностей в качестве аудитора", - говорится в сообщении.

Так, в результате анализа аудиторских заключений регулятор обнаружил факты, свидетельствующие о подтверждении ООО "БДО" недостоверной информации, содержащейся в годовой финансовой отчетности банков за 2015 год.

Кроме того, в нарушение требований ст. 70 закона "О банках и банковской деятельности "ООО "БДО" не сообщило письменно НБУ о выявленных во время проведения аудита и предоставления других аудиторских услуг искажению показателей финансовой отчетности, нарушения и недостатки в работе банка, которые могут привести к его неплатежеспособности, в том числе значительных потерь регулятивного капитала.

"Отчетность банков должна быть реальным источником информации для всех его стейкхолдеров. И аудиторские фирмы играют важную роль в этом процессе - их отчеты должны быть подтверждением достоверности данных, - отметила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова. - Кроме этого досадного случая, в 2016 году мы видим значительный прогресс в работе аудиторов. Это касается более профессиональных заключений по отчетности, информирование о выявленных проблемах и тому подобное".


Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

24 августа 1999 года 15 членов Национал-большевистской партии (НБП) захватили башню с курантами Матросского клуба в центре Севастополя. Они вывесили транспарант «Севастополь - русский город» и стали разбрасывать листовки «Кучма - подавишься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх