Новости и события » Общество » В "ЛНР" вводится пятый класс пожарной опасности

В "ЛНР" вводится пятый класс пожарной опасности

Центр гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС "ЛНР" объявил с 12 августа самый высокий - пятый - класс пожарной опасности (чрезвычайный).

«Начиная с 12 августа 2016 года по территории ЛНР ожидается чрезвычайная пожарная опасность - 5 класс», - предупреждают синоптики, передает "Сxid.info".

Напомним, что пожароопасность - это определенное состояние атмосферы: высокий температурный фон, низкое содержание водяного пара в атмосфере, отсутствие дождей и другие факторы, что влечет за собой самовозгорание лесных массивов, сухой травы в полях, парках, особенно при неосторожном обращении с огнем.

Существует 5 классов пожарной опасности:

1 класс - очень малая пожарная опасность,

2 класс - малая пожарная опасность,

3 класс - средняя пожарная опасность,

4 класс - высокая пожарная опасность,

5 класс - чрезвычайная пожарная опасность.

МЧС обращает внимание на то, что в пожароопасный период в лесах и степях запрещается разведение открытого огня. Запрещается также оставлять в лесной и степной зоне бутылки или осколки стекла, так как фокусирующее солнечные лучи стекло может сработать как зажигательная линза.


Журналисты 06239 стали лауреатами областного конкурса...

Журналисты 06239 стали лауреатами областного конкурса "Молода людина року-2017"

Сегодня, 23 июня, в Краматорске в конферанс-зале Ювелирного дома «САГА» состоялась торжественная церемония награждения победителей областного конкурса «Молодой человек года», посвященного Дню молодежи, целью которого является поощрение и поддержка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх