Новости и события » Общество » В "ЛНР" вводится пятый класс пожарной опасности

В "ЛНР" вводится пятый класс пожарной опасности

Центр гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС "ЛНР" объявил с 12 августа самый высокий - пятый - класс пожарной опасности (чрезвычайный).

«Начиная с 12 августа 2016 года по территории ЛНР ожидается чрезвычайная пожарная опасность - 5 класс», - предупреждают синоптики, передает "Сxid.info".

Напомним, что пожароопасность - это определенное состояние атмосферы: высокий температурный фон, низкое содержание водяного пара в атмосфере, отсутствие дождей и другие факторы, что влечет за собой самовозгорание лесных массивов, сухой травы в полях, парках, особенно при неосторожном обращении с огнем.

Существует 5 классов пожарной опасности:

1 класс - очень малая пожарная опасность,

2 класс - малая пожарная опасность,

3 класс - средняя пожарная опасность,

4 класс - высокая пожарная опасность,

5 класс - чрезвычайная пожарная опасность.

МЧС обращает внимание на то, что в пожароопасный период в лесах и степях запрещается разведение открытого огня. Запрещается также оставлять в лесной и степной зоне бутылки или осколки стекла, так как фокусирующее солнечные лучи стекло может сработать как зажигательная линза.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх