Новости и события » Общество » Холодницкий заявил, что Генпрокуратура обысками в НАБУ открыла ящик Пандоры

Холодницкий заявил, что Генпрокуратура обысками в НАБУ открыла ящик Пандоры

Холодницкий заявил, что Генпрокуратура обысками в НАБУ открыла ящик Пандоры

Глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Генпрокуратура обысками в Национальном антикоррупционном бюро открыла ящик Пандоры. Об этом он сказал в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

"Обыск - это уже крайняя стадия. Можно сделать временный доступ к вещам и документам. Можно в конце концов отправить запрос. У меня уже столько раз "НАБУшники" были с ходатайствами об обысках в ГПУ, но я понимаю, что так нельзя делать. С запросами мы эти вопросы урегулировали. А тут оказывается, кто открыл ящик Пандоры - давайте друг друга обыскивать. И говорит, что он за партнерство. Это не есть партнерство. Партнеры друг друга не обыскивают и не ищут друг на друга компромат, как это делается сейчас, к сожалению", - заявил Холодницкий.

Ранее глава НАБУ Артем Сытник заявил, что генпрокурор Юрий Луценко его предупредил о наличии доступа к материалам, но не об обыске в НАБУ.

В НАБУ настаивают на том, что претензий к ним быть не может, и связывают попытку обыска с рассмотрением в ВР законопроекта об автономной "прослушке".

Позже стало известно, что прослушка осуществляется в рамках дела, в котором подозреваемым является зампрокурора Киевской обл. Александр Колесник.

По словам главы ГПУ Юрия Луценко, незаконно прослушивался гражданин, который не был фигурантом этого дела. Ответственным за это, по мнению генпрокурора, может быть как детектив НАБУ, так и должностные лица СБУ.

НАБУ заявляет, что считает постановление Печерского райсуда об обыске незаконным, как и сам обыск, поскольку оно сформулировано так, что ГПУ может изъять любые материалы НАБУ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх