Новости и события » Hi-Tech » «Не будьте как мой отец, который распечатывал электронные письма»: почему рекламные компании не любят сотрудников в возрасте

«Не будьте как мой отец, который распечатывал электронные письма»: почему рекламные компании не любят сотрудников в возрасте

«Не будьте как мой отец, который распечатывал электронные письма»: почему рекламные компании не любят сотрудников в возрасте

Издание Digiday опубликовало заметку, в которой бывший сотрудник рекламного агентства Джон Грайнер-Феррис обвиняет работодателя в возрастной дискриминации. Копирайтер говорит, что его идеи просто не воспринимали всерьез и удивлялись его знанию работы социальных сетей.

В 2008 году Джон Грайнер-Феррис работал копирайтером в бостонском рекламном агентстве. Однажды он заметил, что продавец пива, который приходил в компанию, подъезжал ко всем рабочим местам на этаже, кроме его стола. Это заставило задуматься Джона о том, что он выделяется среди остальных сотрудников. После некоторых размышлений он понял, что ему было 53, в то время как остальным коллегам - не более 27 лет.

Грайнер-Феррис сообщил Digiday, что он долго пытался найти другие признаки, отличавшие его от сотрудников агентств, но понял, что их нет: «Я был старым, а потому - невидимым».

Копирайтер говорит, что ему повезло больше, чем многим уволенным сотрудникам. В момент увольнения его жена работала, поэтому у него было время адаптироваться и сказать себе: «Попробую что-нибудь еще».

Сейчас Грайнер-Феррис - основатель театра Boston Public Works и художественный руководитель в театре Alley. «Один из моих театров известен на национальном уровне. Как я этого добился? С помощью социальных сетей».

История заставила журналистов из Digiday обратить внимание на проблему возрастной дискриминации работников рекламных агентств. Издание называет две причины этой проблемы. Во-первых, бытует мнение, что сотрудники в возрасте не знакомы с социальными медиа и не разбираются в них. Во-вторых, оплата работы молодых сотрудников стоит дешевле.

Грайнер-Феррис говорит, что растет количество людей, работающих в digital-сфере, которые считают, что сотрудники в возрасте «не могут работать в digital» или «не станут социальными». На собеседовании у Грайнера-Ферриса спросили, где он «изучал», как работают социальные сети. «Это звучало как "Где вы научились делать операции на мозг?". Социальные сети не такие сложные, как об этом говорят,» - утверждает Грайнер-Феррис.

Исполнительный директор маркетингового агентства GSD&M Дафф Стюарт утверждает, что технологии развиваются быстро, а люди в возрасте начинают «отстраняться», когда не поспевают за изменениями. Он добавляет: «Нужно постоянно подталкивать себя любознательностью и беспокойством и выходить из зоны комфорта».

Сооснователь Cutwater Кристиан Хьюс утверждает, что агентствам и сотрудникам необходимо обратить внимание на получение на получение новых навыков: «Не будьте как мой отец, который распечатывал электронные письма».

Также работает правило «молодые люди дешевле». По информации Digiday, в девяти случаях из 10 решение нанять более молодого сотрудника принимают из финансовых соображений.

Возрастная дискриминация оставалась в тени сексизма и расизма в США

Digiday пишет, что проблема заключается еще и в том, что дискриминацию по возрасту сложнее опознать и доказать по сравнению, например, с сексизмом или расизмом.

В 2016 году сотрудники рекламных агентств наиболее активно заговорили о дискриминации в отрасли. Иск бывшему исполнительному директору рекламной компании J. Walter Thompson Густаво Мартинесу имел однозначные обвинения в сексизме и расизме.

Пример внимания отрасли к половой дискриминации - громкое увольнение руководителя рекламной сети Saatchi & Saatchi Кевина Робертсона в связи с его высказыванием о том, что карьера женщин в рекламе ограничена.

В мае бывший президент рекламного агентства RAPP Грег Андерсен подал в суд на занимавшего должность исполнительного директора компании Алексея Орлова, обвинив его в необоснованном увольнении и дискриминации. Орлов ответил на обвинение так: «Я не хотел, чтобы компания ассоциировалась с людьми в возрасте 40-50 лет».

Управленческие должности требуют опыта

Исполнительный директор медиаагентства Noble People Грер Марч отмечает, что определенную проблему для отрасли составляют опытные руководители, которые покидают свой пост из-за возраста. По его мнению, они оставляют места управляющих молодым, после чего теряется часть контактов агентства с клиентами. По мнению Марча, нужны годы, чтобы установить доверительные отношения между компаниями.

Digiday пишет о необходимости учитывать, что молодые люди не могут управлять компанией. Агентства ищут людей, которые могли бы управлять многомиллионным бизнесом и имеют 15-летний опыт в сфере digital. Поэтому, нанимая руководителей, они рассматривают кандидатуры в возрасте 50-55 лет.

Основатель хантингового агентства Grace Blue говорит: «Часто я сталкиваюсь с предубеждением, что компаниям нужны только молодые работники. Из-за этого опытные сотрудники быстро исчезают из шорт-листов рекрутеров». Они становятся «игроками второго плана», если остаются в агентстве.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх