Новости и события » Здоровье » Самая грязная часть тела: ее пропускают даже те, кто принимают душ два раза в день!

Самая грязная часть тела: ее пропускают даже те, кто принимают душ два раза в день!

Самая грязная часть тела: ее пропускают даже те, кто принимают душ два раза в день!

Ни у кого не вызывает сомнений, что общее состояние человека, его здоровье, а также способность здраво мыслить и развиваться частично зависят от личной гигиены.

Но сколько бы вы не старались, сколько бы раз в день не принимали душ, на вашем теле все равно будут такие места, которые не станут безукоризненно чистыми, оставаясь домом для более чем 67 видов бактерий.

Мы расскажем в этой статье, какая часть тела считается самой грязной, почему она является таковой и как лучше всего за ней ухаживать.

Регулярное принятие душа может удалить большинство тех микробов и бактерий, которые живут на нашем теле, но есть одна труднодоступная и недооцененная часть тела, о которой многие забывают. Грязь остается на ней даже после выхода из душа.

И это... пуп. Да, именно пуп - дом для огромного количества бактерий и самая грязная часть нашего тела.

Не ожидали?

Причина того, что это именно пуп, заключается в том, что он направлен внутрь, то есть является не выпуклым, а втянутым, из-за чего пуп накапливает ворс, ткань с одежды, пот с тела, отмершие клетки кожи и даже мыло. Благодаря этому создаются идеальные условия для развития микроорганизмов. Чтобы предотвратить появление различных проблем со здоровьем, в том числе инфекций, необходимо регулярно ухаживать за пупком, правильно его очищая от грязи.

Как правильно чистить пупок? Внутренняя часть пупка:

Перед принятием душа смочите ватный тампон небольшим количеством спирта и тщательно протрите пуп от грязи.

На другой ватный тампон нанесите немного геля для душа, когда находитесь уже в ванной. Затем с помощью воды промойте пуп, смывая нанесенный гель.

Промыв напоследок пуп еще раз теплой водой, протрите его полотенцем, желательно хлопковым.

Внешняя часть пупка:

Нанесите гель для душа на влажный конец хлопкового полотенца. Затем очистите пуп с помощью полотенца, после чего промойте теплой водой. Высушите сухим полотенцем.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх