Новости и события » Hi-Tech » Планы Oracle для виртуальной машины Java: мультиязычность, «Java на Java» и микросервисы

Планы Oracle для виртуальной машины Java: мультиязычность, «Java на Java» и микросервисы

На конференции Oracle JVM Language специалисты корпорации рассказали о планах относительно дальнейшего развития виртуальной машины Java. По их словам, JVM должна оставаться "полиглотом": возможно, со временем, помимо нынешних Scala и Groovy появятся компиляторы в байт-код JVM даже для Си и C++. При этом в Oracle намерены сохранить обратную совместимость, чтобы на JVM могли работать "пыльные JAR-файлы тридцатилетней давности".

Упомянуты были также усовершенствования в области "Java на Java", помогающие развиваться проектам вроде Graal, в рамках которого функциональность виртуальной машины экспонируется через Java API, что позволяет на самом Java писать компиляторы и среды выполнения. Родственный проект - Panama, он направлен на обеспечение интероперабельности Java и C++.

Доработки в области масштабируемости виртуальной машины создадут лучшие условия для параллельного выполнения независимых микросервисов под ее управлением - "от единиц до миллионов", как объясняют в Oracle. Поддержка микросервисов реализуется корпорацией и в платформе Java EE.

Наряду с этим планируются усовершенствования системы типов, поддерживаемых JVM, и доработки, направленные на повышение производительности с использованием возможностей самых современных процессоров.


Android впервые может обойти iOS по доходу с приложений в...

Android впервые может обойти iOS по доходу с приложений в этом году

Каждые несколько лет аналитическая компания App Annie предоставляет свежую статистику по магазинам мобильных приложений. В этот раз App Store вновь обошел Google Play по доходу - впрочем, это уже сложно назвать новостью. Дело в другом: Android может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх