Новости и события » Политика » Новости Украины за 11 августа: повышение боеготовности ВСУ и реакция Запада на провокации в Крыму

Новости Украины за 11 августа: повышение боеготовности ВСУ и реакция Запада на провокации в Крыму

Новости Украины за 11 августа: повышение боеготовности ВСУ и реакция Запада на провокации в Крыму

Главное за четверг

Новости Украины и мира за 11 августа: Порошенко повысил боеготовность войск на границе с Крымом и в зоне АТО, Госдеп США и Евросоюз не нашли доказательств подготовки Украиной терактов в Крыму, Артем Сытник заявил о существовании конфликта между НАБУ и ГПУ, назад Холодницкий подписал подозрение судье Николаю Чаусу, а тот, в свою очередь, не пришел на допрос, а Дональд Трамп обвинил Барака Обаму в создании ИГИЛ.

Порошенко повысил боеготовность войск

Ситуация после заявлений ФСБ и Путина о якобы планировавшихся терактах на территории аннексированного Крыма остается напряженной. Петр Порошенко поручил силовикам повысить боеготовность войск на границе с Крымом и в зоне АТО. МИД тоже получил распоряжение от президента - организовать разговор с Путиным, а также с Меркель, Олландом, Байденом и Туском. Кроме того, украинская Госпогранслужба заявляет о наращивании Россией количества военных на админгранице с Крымом. А разведка сообщила, что на оккупированном полуострове произошла перестрелка между российскими военными и ФСБ.

Госдеп США и ЕС не нашли доказательств подготовки Украиной терактов

Ни Госдеп США, ни Евросоюз доказательств того, что Украина готовила теракты в аннексированном Крыму, не нашли. По словам американского посла в Украине Джеффри Пайетта, "это не первое ложное обвинение Украины Россией, высказанное, чтобы отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий". А пресс-секретарь Европейской дипломатической службы Майя Коциянчич отметила, что на данным момент нет независимых подтверждений заявлениям России, а миссия ОБСЕ, работающая в Украине, доступа на территорию оккупированного полуострова не имеет. Отметим также, что Совбез ООН по инициативе украинской стороны провел экстренное заседание из-за провокаций в Крыму.

Сытник заявил о существовании конфликта между НАБУ и ГПУ

Артем Сытник заявил о том, что конфликт между НАБУ и ГПУ существует. По его словам, это подтверждает факт наличия у ГПУ постановление суда на проведение обысков в НАБУ. Также Сытник отметил, что сотрудников Генпрокуратуры могли не пустить, но пустили, чтобы не было спекуляций. Глава НАБУ также надеется, что "это не позиция Юрия Луценко и мы это исчерпаем".

Чаус не пришел на допрос

Назар Холодницкий подписал подозрение Николаю Чаусу. Но вручить его лично в руки не удалось, так как пойманный на взятке судья не явился на допрос. Отметим, что он ушел в неплановый отпуск 10 августа. Кроме того, Андрей Парубий пообещал безотлагательно направить в регламентный комитет ВР представление Генпрокуратуры в отношении Чауса. Однако такой документ, по его словам, в парламент еще не поступал.

Трамп обвинил Обаму в создании ИГИЛ

Дональд Трамп продолжает искать виновных. На этот раз он обвинил в создании ИГИЛ Барака Обаму. По его словам, террористы ИГИЛ "чтят президента Обаму", а свою соперницу Хиллари Клинтон он назвал "соучредителем" этой террористической организации.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх