Новости и события » Общество » У армии Украины появится неприкосновенный запас в 100 тысяч аптечок

У армии Украины появится неприкосновенный запас в 100 тысяч аптечок

У армии Украины появится неприкосновенный запас в 100 тысяч аптечок

На эти цели в 2016 году потратят 10 млн гривень.

Министерство обороны Украины планирует в этом году сформировать неприкосновенный запас в 100 тысяч аптечок, передает пресс-служба военного ведомства со ссылкой на директора Военно-медицинского департамента генерал-майора Андрея Вербу.

"На складах Министерства обороны на сегодняшний день есть более 100 тысяч аптечек. Также есть определенный запас аптечек, предоставленных нашими зарубежными партнерами", - сказал Верба и отметил, что проблем с обеспечением армии аптечками нет.

По его словам, в прошлом году было закуплено 93 тысячи 200 аптечек, также производилась доукомплектация существующих запасов. Годовой план закупок на 2016 год предусматривает 10 млн гривень, которые планируется потратить на закупку еще 100 тысяч аптечек.

В целом на текущий год по соответствующей бюджетной программе на финансирование медицинского снабжения было выделено около 198 млн гривень.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх