Новости и события » Экономика » Венесуэла и Колумбия частично откроют границы

Венесуэла и Колумбия частично откроют границы

Венесуэла и Колумбия частично откроют границы

С 13 августа откроются пять пограничных пунктов, которые будут открыты ежедневно с 8.00 до 20.00

Президенты Венесуэлы и Колумбии Николас Мадуро и Хуан Мануэль Сантос объявили о взаимной договоренности вновь открыть пропускные пункты на границе между двумя государствами, закрытые год назад по инициативе Венесуэлы. Об этом сообщает ВВС.

Согласно договоренности, на первом этапе границы будут открыты только для пешеходов. Таким образом, начиная с субботы, 13 августа, будут организованы пять пограничных пунктов, которые будут открыты ежедневно с восьми утра до восьми вечера.

Открыть границы для транспорта можно будет лишь после заключения отдельных межгосударственных соглашений по безопасности, торговле и энергетике, сообщили президенты обеих стран.

Как пишет издание, Николас Мадуро распорядился закрыть границу с Колумбией в августе 2015 года по соображениям безопасности, после того как несколько колумбийских боевиков, ранее состоявших в одной из нелегальных вооруженных группировок, напали на венесуэльский пограничный патруль и ранили трех военнослужащих.

Но уже спустя год Венесуэла в одностороннем порядке дважды открывала границу в связи с острым экономическим кризисом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх