Новости и события » Общество » Наблюдатели ОБСЕ рассказали, из чего обстреливался Стаханов 9 августа

Наблюдатели ОБСЕ рассказали, из чего обстреливался Стаханов 9 августа

В Стаханове наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали новые воронки от разрыва 152-мм артиллерийских снарядов. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Вместе с офицером Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК наблюдатели видели три свежих воронки (одну - на заднем дворе жилого дома, вторую - в поле вблизи завода, и третью - на территории завода) в жилом районе Стаханова.

По оценкам СММ, они возникли в результате попадания 152-мм артиллерийских снарядов, выпущенных с западного направления.

Миссия видела покинутый дом, в котором недавно была разрушена западная стена, и еще один дом с выбитыми окнами.

Жители отдельно друг от друга сообщили членам патруля Миссии, что обстрел начался приблизительно в 03:00 и продолжался до 04:00 утра.

Недалеко от города СММ также выполнила анализ двух свежих воронок (на асфальтированной дороге и гравийной обочине дороги), которые, по оценкам наблюдателей, возникли в результате попадания 152-мм артиллерийских снарядов, выпущенных с западного направления.


В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,1

В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,1

О жертвах и пострадавших сведений не поступало. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло утром 27 марта в провинции Юньнань на юго-западе Китая, сообщает китайский сейсмический центр. Подземные толчки были зафиксированы в уезде Данби в Дали-Байском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх