Новости и события » Общество » Наблюдатели ОБСЕ рассказали, из чего обстреливался Стаханов 9 августа

Наблюдатели ОБСЕ рассказали, из чего обстреливался Стаханов 9 августа

В Стаханове наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали новые воронки от разрыва 152-мм артиллерийских снарядов. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Вместе с офицером Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК наблюдатели видели три свежих воронки (одну - на заднем дворе жилого дома, вторую - в поле вблизи завода, и третью - на территории завода) в жилом районе Стаханова.

По оценкам СММ, они возникли в результате попадания 152-мм артиллерийских снарядов, выпущенных с западного направления.

Миссия видела покинутый дом, в котором недавно была разрушена западная стена, и еще один дом с выбитыми окнами.

Жители отдельно друг от друга сообщили членам патруля Миссии, что обстрел начался приблизительно в 03:00 и продолжался до 04:00 утра.

Недалеко от города СММ также выполнила анализ двух свежих воронок (на асфальтированной дороге и гравийной обочине дороги), которые, по оценкам наблюдателей, возникли в результате попадания 152-мм артиллерийских снарядов, выпущенных с западного направления.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх