Новости и события » Общество » Скончался известный одесский ученый Михаил Мазурков, проработавший в Политехе 45 лет

Скончался известный одесский ученый Михаил Мазурков, проработавший в Политехе 45 лет

Скончался известный одесский ученый Михаил Мазурков, проработавший в Политехе 45 лет

9 августа 2016 года на 77-м году жизни скоропостижно скончался видный ученый, педагог, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой "Радиоэлектронных и телекоммуникационных систем" Одесского национального политехнического университета, Михаил Мазурков.

Михаил Иванович прошел славный жизненный путь. После окончания средней школы в городе Балта Одесской области, службы радиотелеграфистом на военно-морском флоте он в 1963 году поступил, а в 1968 году окончил радиотехнический факультет Одесского политехнического института по специальности "Радиоэлектронные устройства".

С 1982 года Мазурков был кандидатом технических наук по специальности "Радиолокация и радионавигация". В 2008 году стал доктором технических наук по специальности "Радиотехнические устройства и средства телекоммуникаций", а с 2004 года - профессором кафедры "Радиотехнические системы".

С 2016 года возглавил кафедру радиоэлектронных и телекоммуникационных систем.

Стаж научно-педагогической работы в политехническом университете - более 45 лет. Мазурков является автором более 300 научных публикаций, из которых 7 учебных пособий и один учебник. Имел наивысший рейтинг издательской активности среди сотрудников ОНПУ. Педагог был награжден знаком "Отличник образования Украины", почетными грамотами и дипломами Министерства образования, основатель научной школы "Информационные технологии на основе совершенных алгебраических конструкций".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как сильно радикальное продление жизни изменит общество?

Как сильно радикальное продление жизни изменит общество?

На самом деле, этот вопрос уже далеко не фантастический. Литература на тему старения полна методов, которые могут увеличивать продолжительность жизни на 20-40%, по крайней мере у лабораторных животных. Такие меры, как ограничение калорийности, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх