Новости и события » Общество » Как законно утеплить квартиру в многоэтажном доме

Как законно утеплить квартиру в многоэтажном доме

Как законно утеплить квартиру в многоэтажном доме

Многие потребители после очередного повышения стоимости централизованного отопления задумались об утеплении квартир. А особо дальновидные граждане провели работы по утеплению стен еще в прошлом году, пишет «Domik.ua».

Но часто желание людей сохранить дорогое тепло и снизить уровень теплопотерь приводит не к самым позитивным результатам. К примеру, киевляне часто утепляют жилье поквартирно - то есть утепляют свою квартиру или объединяются с несколькими соседями и заказывают работы по утеплению, при этом особо не обращают внимание на то, чтобы цвет финишного покрытия утепления был максимально похож на цвет всего здания. Из-за таких энергоэффективных мероприятий многоквартирные дома становятся похожими на детскую раскраску, в которой соседствуют порой несочетаемые цвета.

Утепление отдельной квартиры, кроме того, что портит внешний вид фасада, негативно сказывается на всей конструкции здания. От поквартирного утепления страдают стены дома - между утепленной и неутепленной частями фасада образуется конденсат, что может привести к преждевременному разрушению стен.

Более того, самовольное изменение внешнего вида фасада здания незаконно, за это, согласно статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, предусмотрен штраф в размере от 340 до 1360 гривен.

Однако на сегодняшний день законодательные нормы позволяют проводить утепление, отдельной квартиры если будут соблюдены следующие условия:

1. Районная администрация должна провести паспортизацию фасада.

2. Изменения фасада согласовываются с КГГА.

3. Выдается карточка о временном нарушении благоустройства.

4. Проводятся работы.

5. Результат согласовывается с архитектором.

Такая схема проведения работ прописана в решении КГГА от 23.11.2003 года, но на практике ее никто не применяет. Поэтому киевляне начали требовать запрета поквартирного утепления. Обращение на эту тему было размещено на сайте петиций к столичной власти.

«Нужно собираться всем домом и утеплять его полностью. Тогда будет всем и тепло, и красиво», - предлагает автор петиции Кира Кончар

Поддержать обращение можно в течении еще 80 дня на сайте https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=4253. Петиция будет передана на рассмотрение столичной власти, если за нее проголосует не менее 10 тысяч человек.

Как законно утеплить квартиру в многоэтажном доме

Как законно утеплить квартиру в многоэтажном доме


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх