Новости и события » Общество » Самым молодым миллиардером мира стал 25-летний потомок Пушкина

Самым молодым миллиардером мира стал 25-летний потомок Пушкина

Самым молодым миллиардером мира стал 25-летний потомок Пушкина

Хью Гросвенор, сын скончавшегося во вторник герцога Вестминстерского Джеральда Гросвенора, стал самым молодым миллиардером в мире в возрасте 25 лет, пишет The Daily Telegraph.

Он унаследовал титул отца и состояние в размере 9,35 млрд фунтов стерлингов (12,2 млрд долларов). Теперь молодой человек занимает третью строчку в списке самых богатых людей Великобритании и 68-ю в мире.

Семья герцогов Вестминстерских является владельцами компании Grosvenor Group, которой принадлежат земли по всей Великобритании, включая элитные районы Лондона, Белгравию и Мэйфэр. Площадь их земель превышает по площади владения королевской семьи. При этом новый герцог не станет платить налог на наследство, поскольку Grosvenor управляется как трастовая компания, а не как частная собственность.

Про личную жизнь наследника известно довольно мало, так как он редко появляется на публике. Пожалуй, единственным громким событием, благодаря которому он попал на страницы газет, стала вечеринка по случаю его 21-летия. Мероприятие прошло в 2012 году и обошлось ему, по слухам, в 5 млн фунтов. Его посетило 800 гостей, включая принца Гарри, племянник которого, трехлетний принц Джордж, является крестным сыном Хью Гросвенора.

В отличие от большинства британских аристократов, Хью Гросвенор получил образование в обычной школе, затем изучал управление сельской местностью в университете Ньюкасла и в Оксфорде. Британский миллиардер работает менеджером по работе с клиентами в стартапе Bio-bean, который занимается переработкой кофейных отходов в биотопливо.

Примечательно, что по матери, Наталье Филлипс, Хью Гросвенор приходится потомком Александру Пушкину. У него есть три сестры, которым, по слухам, отойдет значительная часть наследства в виде учрежденных на их имя трастовых фондов.

Хью Гросвенор не женат, что делает его одним из самых завидных женихов не только в Великобритании, но и во всем мире.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх