Новости и события » Общество » Российские чиновники продвигают бесплатную медпомощь, но люди не идут в государственные клиники

Российские чиновники продвигают бесплатную медпомощь, но люди не идут в государственные клиники

К такому неутешительному выводу приходят эксперты в области отечественного здравоохранения. Накануне был опубликован план развития медицины на 2018-2019 годы. Все изменения направлены на повышения качества и доступности медицинской помощи. Особый упор делается на бесплатные услуги.

При всем этом россияне с каждым годом все активнее голосуют своими деньгами за частную медицину и платные услуги. Отметим, что расходы граждан страны на ЖКХ и транспорт и услуги связи уменьшаются.

На фоне общей экономии рост спроса на платную медицину вызывает определенную настороженность среди чиновников. Люди экономят на продуктах, развлечениях, многие экономят на лекарствах. Однако частные клиники год от года лишь наращивают свою прибыль.


Немецкая армия увеличится еще на 20 тысяч военнослужащих

Немецкая армия увеличится еще на 20 тысяч военнослужащих

Численность бундесвера в ближайшие несколько лет достигнет почти 200 тысяч человек. Численность военнослужащих и гражданских сотрудников вооруженных сил Германии - бундесвера - значительно вырастет в связи с новыми угрозами и ростом числа задач. К подробнее ...

загрузка...

 

Вверх