Новости и события » Общество » Французский ученый назвал настоящие последствия атомных бомбардировок Японии

Французский ученый назвал настоящие последствия атомных бомбардировок Японии

Французский ученый назвал настоящие последствия атомных бомбардировок Японии

По мнению французского ученого Бертрана Джордана, сведения о последствиях атомных бомбардировок Японии значительно преувеличены. Этот вывод ученый сделал после 60 лет кропотливой работы по анализу страшного происшествия, которое случилось в 1945 году.

Ученый утверждает, что хоть процент заболевания раком среди тех, кто подвергся бомбардировке и был выше, чем у обычных людей, однако разница была несущественной. В среднем, с 1958 по 1998 годы, распространение заболевания раком у пострадавших было всего на 10% больше, чем у тех, кто не пострадал от бомбежки.

Также ученый отметил, что в большинстве своем, раковые явления развивались исключительно в старости, и в среднем сократились жизнь всего лишь на 1,4 года.

Подобные результаты француз Бертран Джордан проанализировав более 100 тысяч пострадавших, 80 000 их потомков и несколько десятков тысяч тех, кто не подвергался облучению.


Немцы протестуют против прохождения в Бундестаг...

Немцы протестуют против прохождения в Бундестаг пророссийской партии

Жители Берлина и многих других городов Германии вышли на улицы со стихийными протестами. Причиной этого является прохождение в Бундестаг антифашисткой ультраправой политической партии «Альтернатива для Германии», которая, по результатам выборов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх