Новости и события » Политика » Госпродпотребслужба: подразделение без адреса

Госпродпотребслужба: подразделение без адреса

Госпродпотребслужба: подразделение без адреса

Хотя реорганизация Госпродпотребслужбы на государственном уровне началось еще в 2014 году, она пока еще не завершена. В свою очередь, мелитопольское структурное подразделение, в которое входят важные для города службы, раньше функционировавшие отдельно, даже не имеет постоянного места прописки

Исполняющий обязанности руководителя структурного подразделения Госпродпотребслужбы (Держпродспоживслужби) в Мелитополе Юрий Кордюков пояснил, что реорганизация службы продолжается, но к концу 2016 года она должна завершиться.

- Главное управление службы находится в Запорожье. В Мелитополе - структурное подразделение главного управления. После реорганизации, которая началась еще в 2014 году и продолжается до сих пор, в это подразделение будет входить ветеринарная служба, санитарная служба, защита прав потребителей, инспекция контроля по ценам и другие службы, ранее функционировавшие отдельно. На данный момент реорганизация еще продолжается - еще не во всех областях Украины проведены конкурсы на должности глав региональных подразделений и закончится это еще нескоро. У службы широкие полномочия, но законодательная база еще "сырая", оставляет желать лучшего и мы пока руководствуемся Положением о Госпродпотребслужбе от 2 сентября 2015 года.

Согласно Положению, Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Держпродспоживслужба) реализует государственную политику в области ветеринарной медицины, сферах безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов, карантина и защиты растений, идентификации и регистрации животных, санитарного законодательства, предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения, метрологического надзора, рыночного надзора в пределах сферы своей ответственности, семеноводства (в части сертификации семян и посадочного материала, охраны прав на сорта растений), государственного контроля за соблюдением законодательства о защите прав потребителей и рекламе в этой сфере.

- Госпродпотребслужба в Мелитополе пока не имеет постоянного места прописки и контактных телефонов, но вскоре, возможно, служба "осядет" по адресу пер. Чернышевского, 11, - если этот вопрос решится положительно, то там будет находиться офис, - заключил Юрий Кордюков.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх