Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Высокий и низкий уровни холестерина могут вызвать преждевременную смерть

Ученые: Высокий и низкий уровни холестерина могут вызвать преждевременную смерть

Ученые: Высокий и низкий уровни холестерина могут вызвать преждевременную смерть

Специалисты установили, что высокий и низкий уровни холестерина могут стать причиной преждевременной смерти человека. Соответствующие исследования провели ученые Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США).

Средний же уровень холестерина способствует увеличению продолжительности жизни. Как сообщил Зияд Аль-Али, доктор медицинских наук, ассистент-профессор медицины в Вашингтонском университете и ведущий автор исследования, результаты работы удивили ученых. Прежде в научном сообществе считалось, что повышенный уровень так называемого хорошего холестерина выгоден. Взаимосвязь между повышенным уровнем холестерина и ранним уходом из жизни является неожиданной для исследователей и требует дальнейшего изучения.

Холестерин является жировым веществом, находящимся в крови, способен сужать и блокировать сосуды сердца, в итоге вызывая сердечно-сосудистые заболевания и инсульт. Специалисты провели опыт с участием более чем 1,7 миллиона ветеранов с октября 2003 по сентябрь 2004 года. Затем ученые следили за участниками эксперимента до сентября 2013 года.

В результате проведенного анализа выяснилось, что пациенты с болезнью почек часто имеют более низкий уровень холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности), что может объяснить их повышенный риск ранней смерти. Данные нынешнего исследования показали взаимосвязь уровня холестерина ЛПВП и смертности в виде U-образной кривой, демонстрирующей повышение угрозы гибели на обоих концах спектра.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх