Новости и события » Общество » Опрос: Россияне верят телевизору, но не чиновникам

Опрос: Россияне верят телевизору, но не чиновникам

Опрос: Россияне верят телевизору, но не чиновникам

Кроме телевизора, россияне верят интернет-сми, а также новостям, распространяемым друзьями и знакомыми. Каждый восьмой респондент уверен, что чиновники лгут, говоря о положении дел в стране.

Телевидение остается для большинства россиян самым достоверным источником информации о происходящем в стране и мире. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного "Левада-центром", которые в пятницу, 12 августа, публикует газета "Коммерсант". Как выяснили социологи, телевизору верят 59 процентов жителей России. При этом, по мнению россиян, наиболее объективную информацию телевидение дает о внешней политике страны (так считают 58 процентов респондентов). Кроме телевидения, у жителей России вызывают доверия сведения, распространяемые в интернет-изданиях (им верят 20 процентов опрошенных), а также новости, рассказанные друзьями и родными (12 процентов ).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх