Новости и события » Общество » США думают над введением санкций против РФ в ответ на хакерские взломы серверов демократов - WSJ

США думают над введением санкций против РФ в ответ на хакерские взломы серверов демократов - WSJ

США думают над введением санкций против РФ в ответ на хакерские взломы серверов демократов - WSJ

Без официального обвинения Штатами России в поддержке хакеров-взломщиков американских серверов ввести санкции будет невозможно.

blasbike / Depositphotos Официальные лица США обсуждают вопрос о введении новых санкций против России в ответ на взлом серверов Демократической партии, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Чтобы ввести санкции, администрации президента США Барака Обамы нужно будет официально обвинить в атаке на серверы Россию или поддерживаемых российскими властями хакеров.

Штаты обычно не оглашают тех, кто осуществил хакерские атаки, хотя Вашингтон открыто обвиняет Северную Корею во взломе базы данных фирмы Sony Entertainment Pictures. А в 2015 году Обама издал указ, упрощающий порядок введения санкций против тех, кто содействует кибератакам. Указ был направлен против Китая, но может быть использован и против других стран, говорится в статье.

Ранее действующий американский президент Барак Обама заявлял, что Россия может попытаться оказать влияние на ход президентских выборов в США.

В середине июня российские хакеры взломали базу данных Демократической партии США. Они получили доступ к базе данных, собранной на кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа, а также смогли прочесть все электронные письма и трафик чатов комитета. При этом киберпреступники не получили доступа к финансовой информации или личной информации спонсоров партии.

По данным СМИ, атакам также подверглись компьютеры и сети других американских политических организаций, а также основных претендентов на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

В мае нынешнего года директор национальной разведки США Джеймс Клэппер предупредил, что хакеры, работающие в интересах иностранных государств, ведут слежку за кандидатами на пост президента США.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх