Новости и события » Общество » Прокуратура подала иск на ялтинские власти за несоответствующий нормам безопасности подъездной путь к "Артеку"

Прокуратура подала иск на ялтинские власти за несоответствующий нормам безопасности подъездной путь к "Артеку"

Прокуратура подала иск на ялтинские власти за несоответствующий нормам безопасности подъездной путь к "Артеку"

Прокурорской проверкой соблюдения требований законодательства об антитеррористической безопасности, а также в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на территории пгт Гурзуф выявлены нарушения, выражающиеся в повышенной опасности дорожного движения и пропускной способности дороги, недостаточной для проезда специальной техники в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, ведущей к ФГБУ «Международный детский центр «Артек», что представляет угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Об этом 3654 сообщила старший помощник прокурора г. Ялты Екатерина Антоненко.

Сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Ялте проведено обследование подъездного пути к МДЦ «Артек» по ул. Ленинградской в пгт Гурзуф г. Ялта. В ходе обследования установлено, что на участках дороги от детского лагеря «Кипарисный» до перекрестка с улицей Геологов, от КПП № 5 до улицы Ленинградская 82, Ленинградская 45-47, ширина проезжей части составляет от 4 до 6 метров, дорожные знаки и разметка, запрещающие остановку, стоянку транспортных средств, отсутствуют, в результате чего, стоящий у края проезжей части транспорт создает помеху в дорожном движении транспортных средств, угрожая тем самым безопасности дорожного движения.

Согласно ст. 3 Устава муниципального образования городской округ Ялта в состав единого муниципального образования городской округ Ялта входит, в том числе, территория поселка городского типа Гурзуф.

Таким образом, ответственность по содержанию улично-дорожной сети на территории пгт Гурзуф возлагается на администрацию муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым.

ОГИБДД УМВД России по г. Ялте обращалось в администрацию города с требованием о приведении организации дорожного движения на улично-дорожной сети в районе расположения ФГБОУ «МДЦ «Артек», однако меры муниципальным органом приняты не были.

Учитывая изложенное, руководствуясь ч. 1 ст. 45 ГПК РФ в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц прокуратурой города в Ялтинский городской суд предъявлено исковое заявление к администрации г. Ялты с требованием обязать администрацию города устранить нарушения федерального законодательства, а именно: на участках дороги от детского лагеря «Кипарисный» ФГБОУ «МДЦ «Артек» до перекрестка с улицей Геологов, от КПП № 5 до улицы Ленинградская 82, Ленинградская 45-47 установить дорожные знаки и нанести дорожную разметку, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх