Новости и события » Общество » Прокуратура подала иск на ялтинские власти за несоответствующий нормам безопасности подъездной путь к "Артеку"

Прокуратура подала иск на ялтинские власти за несоответствующий нормам безопасности подъездной путь к "Артеку"

Прокуратура подала иск на ялтинские власти за несоответствующий нормам безопасности подъездной путь к "Артеку"

Прокурорской проверкой соблюдения требований законодательства об антитеррористической безопасности, а также в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на территории пгт Гурзуф выявлены нарушения, выражающиеся в повышенной опасности дорожного движения и пропускной способности дороги, недостаточной для проезда специальной техники в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, ведущей к ФГБУ «Международный детский центр «Артек», что представляет угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Об этом 3654 сообщила старший помощник прокурора г. Ялты Екатерина Антоненко.

Сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Ялте проведено обследование подъездного пути к МДЦ «Артек» по ул. Ленинградской в пгт Гурзуф г. Ялта. В ходе обследования установлено, что на участках дороги от детского лагеря «Кипарисный» до перекрестка с улицей Геологов, от КПП № 5 до улицы Ленинградская 82, Ленинградская 45-47, ширина проезжей части составляет от 4 до 6 метров, дорожные знаки и разметка, запрещающие остановку, стоянку транспортных средств, отсутствуют, в результате чего, стоящий у края проезжей части транспорт создает помеху в дорожном движении транспортных средств, угрожая тем самым безопасности дорожного движения.

Согласно ст. 3 Устава муниципального образования городской округ Ялта в состав единого муниципального образования городской округ Ялта входит, в том числе, территория поселка городского типа Гурзуф.

Таким образом, ответственность по содержанию улично-дорожной сети на территории пгт Гурзуф возлагается на администрацию муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым.

ОГИБДД УМВД России по г. Ялте обращалось в администрацию города с требованием о приведении организации дорожного движения на улично-дорожной сети в районе расположения ФГБОУ «МДЦ «Артек», однако меры муниципальным органом приняты не были.

Учитывая изложенное, руководствуясь ч. 1 ст. 45 ГПК РФ в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц прокуратурой города в Ялтинский городской суд предъявлено исковое заявление к администрации г. Ялты с требованием обязать администрацию города устранить нарушения федерального законодательства, а именно: на участках дороги от детского лагеря «Кипарисный» ФГБОУ «МДЦ «Артек» до перекрестка с улицей Геологов, от КПП № 5 до улицы Ленинградская 82, Ленинградская 45-47 установить дорожные знаки и нанести дорожную разметку, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх