Новости и события » Экономика » Металлурги пожаловались премьеру на дискриминацию со стороны "Укрзализныци"

Металлурги пожаловались премьеру на дискриминацию со стороны "Укрзализныци"

Металлурги пожаловались премьеру на дискриминацию со стороны "Укрзализныци"

Металлурги не могут увеличить производство из-за проблем "Укрзализныци". Об этом идет речь в письме премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и первому вице-премьер-министру Украины-министру экономического развития Степану Кубиву от президента Объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александра Каленкова.

"Одной из основных (проблем, - ред.), на наш взгляд, является невозможность обеспечения металлургического производства сырьем в полной мере из-за проблем с перевозкой грузов "Укрзализныцей": узкие места в инфраструктуре, дефицит тяги и дизельного топлива", поясняется в письме.

Также указывается, что данные проблемы не позволяют нарастить производство. "По результатам первого полугодия 2016 года украинскими металлургами было выплавлено почти 12,5 млн т стали, что на 10% превышает показатели первого полугодия 2015 года. Однако украинские металлурги могли бы достичь и 15-16 млн т, что по итогам года обеспечило бы дополнительные валютные поступления на сумму около 1,8 млрд долларов", - указывает автор.

В данный момент ситуация выглядит особенно критичной из-за того, что "Укрзализныця", выполняя поручения правительства Украины о перевозке энергетического угля для стабилизации ситуации в энергетике Украины, сместила приоритеты в??пользу транспортировки энергетического угля за счет снижения объемов перевозок металлургических грузов.

"Понятно, что обеспечение украинской энергетики антрацитом является приоритетным, однако хотим обратить Ваше внимание на то, что ГМК Украины до сих пор остается одним из главных источников валютных поступлений и пополнения государственной казны, а без своевременного обеспечения сырьем предприятия просто не в состоянии будут работать и выполнять свои контрактные обязательства, что, в конце концов, приведет к ухудшению общей экономической ситуации в стране и, судя по степени экспортной ориентации отечественной металлургической отрасли, негативно повлияет на международный имидж Украины", указывает автор.

Президент Объединения предприятий "Укрметаллургпром" просит премьера "инициировать со стороны КМУ поручение "Укрзализныце" принять меры для максимального расширения пропускной способности УЗ по обеспечению перевозок всех заявленных грузов, а также при организации перевозок придерживаться сбалансированного подхода с учетом потребностей всех отраслей экономики Украины", резюмирует Каленков.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх