Новости и события » Общество » В Николаеве на главной улице обжилась стая нечипированных бродячих собак

В Николаеве на главной улице обжилась стая нечипированных бродячих собак

Бездомных собак в нашем городе насчитали почти 7 тысяч, но у николаевцев создается впечатление, что посчитали далеко не всех и с каждым днем их все больше. Теперь спокойно не погуляешь и на главной улице.

Так, на улице Соборной (Советской) возле "Макдональдса" уже месяц как обжилась стая из 11 собак. Бродячие животные не агрессивны, но тем не менее чувствуют себя хозяевами на пешеходной зоне и в районе газона за остановкой. С учетом того, что горожан, выходящих погулять со своими питомцами по центральной улице, немало, наличие стаи может привести к самым разным последствиям.

Как выяснилось, иногда бродячие собаки гуляют по Соборной. И если им не нравится прохожий, они начинают на него лаять, но радует одно - не кидаются.

Стоит отметить, что на всю стаю только две собаки обеспечены чипами, остальные животные не стерилизованы, поэтому на время, через которое они могут ощениться, можно делать ставки.

А пока мы с вами учимся любить братьев наших меньших, уже на каждых 10 метрах нашего города живет бездомный питомец. Власти делают вид, что у нас все хорошо, а "Агентство развития Николаева" совместно с европейской организацией ищут выход, но никак не могут найти. Вот только сколько еще наш город будут атаковать бродячие собаки и какой еще трагедией может завершиться наличие такого количество псов на улицах - неизвестно!


КНДР должна сделать первые шаги по ядерному разоружению, -...

КНДР должна сделать первые шаги по ядерному разоружению, - США

Северная Корея должна сделать первые шаги по ядерному разоружению. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. "Они уже сделали некоторые шаги, которые мы считаем положительными, но совершенно ясно, что нас ждет долгий путь и мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх