Новости и события » Культура » Создатели мультсериала "Паровозик Томас" обанкротились

Создатели мультсериала "Паровозик Томас" обанкротились

Канадская анимационная студия Arc Productions испытывает серьезнейшие финансовые трудности и вскоре перейдет под внешнее управление.

На прошлой неделе руководство компании не смогло договориться с арендодателем об отсрочке оплаты (студия управляет комплексом площадью более 4,5 тыс. кв. м), что стало последней каплей. В ближайшее время активы студии перейдут под контроль Deloitte Restructuring, коллектив будет сокращен (сейчас в штате числятся порядка 500 человек).

Arc Productions была основана в 1990 году под названием DKP Studios. Затем (до ребрендинга в 2011-м) она называлась IDT и Starz Animation. Студия занимается созданием визуальных эффектов для сериальных проектов и полнометражного анимационного контента. Среди наиболее известных - сериал "Хроники Мэтта Хэттера" и фильм "Гномео и Джульетта" (2011). Также студия работала над готовящимся к выходу сериалом "Тарзан и Джейн" по заказу Netflix, создавала анимацию для мультисериала "Паровозик Томас и его друзья" (с 2013 года), "Супергерои LEGO Marvel: Мстители в сборе!" для Marvel и LEGO, "Елена из Авалора" для Disney Channel, а с недавнего времени выступала продюсером сериала "Коди Капоу" для сети Sprout.

Интересно, что основные средства компания получала из бюджета, поскольку государство было заинтересовано в ее деятельности. И о финансовых трудностях на студии молчали до последнего: наоборот, компания расширялась и не так давно объявила об обновлении лого.


Довели до слез: комик из "Квартала 95" Евгений...

Довели до слез: комик из "Квартала 95" Евгений Кошевой рассказал в чувственном интервью интересные подробности о своей дочери (ВИДЕО)

Евгений Кошевой: "Если дочь захочет сделать карьеру на сцене, я возражать не буду". Актер студии "Квартал 95" Евгений Кошевой рассказал о том, кем мечтает стать его дочь Варя, сообщает Коррупция. Стар Недавно с успехом прошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх