Новости и события » Культура » Создатели мультсериала "Паровозик Томас" обанкротились

Создатели мультсериала "Паровозик Томас" обанкротились

Канадская анимационная студия Arc Productions испытывает серьезнейшие финансовые трудности и вскоре перейдет под внешнее управление.

На прошлой неделе руководство компании не смогло договориться с арендодателем об отсрочке оплаты (студия управляет комплексом площадью более 4,5 тыс. кв. м), что стало последней каплей. В ближайшее время активы студии перейдут под контроль Deloitte Restructuring, коллектив будет сокращен (сейчас в штате числятся порядка 500 человек).

Arc Productions была основана в 1990 году под названием DKP Studios. Затем (до ребрендинга в 2011-м) она называлась IDT и Starz Animation. Студия занимается созданием визуальных эффектов для сериальных проектов и полнометражного анимационного контента. Среди наиболее известных - сериал "Хроники Мэтта Хэттера" и фильм "Гномео и Джульетта" (2011). Также студия работала над готовящимся к выходу сериалом "Тарзан и Джейн" по заказу Netflix, создавала анимацию для мультисериала "Паровозик Томас и его друзья" (с 2013 года), "Супергерои LEGO Marvel: Мстители в сборе!" для Marvel и LEGO, "Елена из Авалора" для Disney Channel, а с недавнего времени выступала продюсером сериала "Коди Капоу" для сети Sprout.

Интересно, что основные средства компания получала из бюджета, поскольку государство было заинтересовано в ее деятельности. И о финансовых трудностях на студии молчали до последнего: наоборот, компания расширялась и не так давно объявила об обновлении лого.


Первые 100 дней президентства Трампа

Первые 100 дней президентства Трампа

Президент США Дональд Трамп хвалился тем, что его администрация добилась невероятных успехов. Попробуем поставить его заявления в контекст. Президентские указы Для выполнения части своих предвыборных обещаний Дональд Трамп вскоре после вступления в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх