Новости и события » Происшествия » В Ялте постоялец украл из пансионата три приглянувшиеся картины, заменив их фотокопиями

В Ялте постоялец украл из пансионата три приглянувшиеся картины, заменив их фотокопиями

В отдел полиции №1 «Алупкинский» УМВД России по г.Ялта поступило сообщение от сотрудников одного из пансионатов о том, что пропали размещенные на стене в коридоре заведения три картины, написанные маслом. Со слов владельцев, какую-либо художественную или историческую ценность работы не имеют, написаны современными мастерами. На полотнах были изображены пейзажи - море и горы. Общий ущерб владельцы оценили в сумму порядка 43,5 тыс.рублей.

Об этом 3654 сообщила пресс-служба УМВД России по г. Ялте.

На вызов выехала следственно-оперативная группа. Полицейские исследовали место происшествия и опросили возможных очевидцев происходящего. В ходе розыскных мероприятий участковыми уполномоченными полиции был задержан 29-летний житель соседнего государства, подозреваемый в совершении данных деяний.

В результате выяснилось, что молодой человек снимал в данном пансионате номер. С его слов, картины на стенах ему очень понравились, поэтому он решил их похитить.

В вечернее время злоумышленник изымал картины из рамок и заменял их заранее подготовленными фотокопиями. Полицейские обнаружили в номере подозреваемого оригиналы работ.

Злоумышленник задержан. В отношении него избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Вещественные доказательства изъяты и после завершения всех необходимых следственных действий будут переданы законному владельцу.

Следственный отделом УМВД России по г.Ялта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх