Новости и события » Культура » В Нью-Йорке появился памятник Капитану Америке

В Нью-Йорке появился памятник Капитану Америке

В Нью-Йорке появился памятник Капитану Америке

В нью-йоркском районе Бруклин открыли памятник вымышленному герою Капитану Америке, герою комиксов киностудии Marvel. Бронзовая статуя высотой в 4 метра появилась как раз в 75-ю годовщину со дня выпуска комиксов с эти супергероем.

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, выбор места для памятника также не случайное - по сюжету комиксов, Капитан Америка родился именно в Бруклине.

«Я простой парень из Бруклина» - гласит надпись на памятнике. Эту фразу также произнес Капитан Америка (его сыграл Крис Эванс) в ленте «Первый мститель».

Но не все жители района довольны монументом, многие считают, что памятник портит красоту Проспект-парка, в котором его разместили, и превращает это место в рекламную площадку продукции Marvel. Не исключено, что в ответ на протесты памятник может поменять место дислокации.

Комиксы Marvel с Капитаном Америкой, авторами которых стали Джек Кирби и Джо Саймон, впервые были опубликованы в 1941 году. В изначальной версии супергерой сражался с фашистами во время Второй мировой войны. Уже после ее окончания приключения Капитана Америки стали более разнообразными. С этим героем создано много мульт и кинопроектов, в том числе он попал во франшизу «Мстители».

В Нью-Йорке появился памятник Капитану Америке

В Нью-Йорке появился памятник Капитану Америке


Завершились съемки новых «Елок»

Завершились съемки новых «Елок»

23 мая кинокомпания Bazelevs завершила съемки нового фильма популярной российской франшизы «Елки». В шестой части снова появятся Иван Ургант, Сергей Светлаков, а к ним присоединятся Дмитрий Нагиев, Екатерина Климова, Валентина Мазунина и многие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх