Новости и события » Мото » В Таиланде произошла серия ночных кровавых взрывов, есть жертвы и среди иностранцев

В Таиланде произошла серия ночных кровавых взрывов, есть жертвы и среди иностранцев

В Таиланде произошла серия ночных кровавых взрывов, есть жертвы и среди иностранцев

Ночью, 11 августа, в курортных городах Пхукет и Хуахин (Таиланд) произошла серия взрывов. Известно, что погибли 5 человек, а еще 19 - получили ранения.

Полиция Таиланда провела анализ записей камер видеонаблюдения в окрестностях курортных городов, и получили уже первые результаты. Подозреваемых в подготовке и организации серии взрывов - их было четыре в городах Пхукет и Хуахин, уже арестовали.

По неофициальной информации, задержаны двое мужчин из южной провинции Таиланда, с которыми сейчас проводят следственные действия. Хотя, как уверяют эксперты, на снимках с места взрыва до события видно двух иностранцев, которые ездят на скутерах вокруг места взрыва, чем и вызывает подозрение.

BREAKING| One killed, 10 injured in bomb attack in Thai resort: Reports https://t.co/o7hAQCSJcE pic.twitter.com/PpmqtbSBSR

- Hindustan Times (@htTweets) August 11, 2016

Правоохранители назвала этот кровавый инцидент "местным саботажем" и 100-процентно отвергли версию о теракте. Скорее всего, организаторами серии взрывов стала группировки сепаратистов, оказывающих вооруженное сопротивление тайской армии в трех южных провинциях страны.

Новая серия взрывов в Таиланде (11.08.2016).

Ночные кровавые взрывы происходили следующим образом:

  • в четверг (11.08) - двойной взрыв в городе Хуахин - погиб уличный торговец едой;
  • в пятницу (12.08) - взрыв в городе Хуахин, под часовой башней, и еще один взрыв на острове Пхукет.

По сообщению полиции, взрывные устройства были активированные с помощью мобильного телефона. Среди раненых - несколько иностранцев, в том числе несколько британцев.

По материалам:  ru.epizod.ua


Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Игрок мадридского "Реала" Криштиану Роналду, тренер английского "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью, а также некоторые другие игроки европейских клубов выводили в оффшорные зоны миллионы долларов, чтобы избежать уплаты налогов. С подробнее ...

загрузка...

 

Вверх