Новости и события » Общество » Министр финансов рассказал, когда МВФ может принять решение о выделении транша Украине

Министр финансов рассказал, когда МВФ может принять решение о выделении транша Украине

Министр финансов рассказал, когда МВФ может принять решение о выделении транша Украине

Совет директоров МВФ будет принимать решение о выделении Украине очередного транша кредита в конце августа.

Об этом министр финансов Алексей Данилюк сообщил в эфире "5 канала".

По его словам, МВФ до сих пор не выделила Украине третий транш по причине отсутствия заседания, которое должно пройти в конце августа. "Мы планировали на конец июля, но не вписались в график МВФ. Сейчас большинство директоров находятся в отпуске", - уточнил Данилюк.

Он подчеркнул, что заседание Совета пройдет на четвертой неделе августа. "Тогда, мы надеемся, будет наше заседание, на котором обсудят вопрос Украины. Надеемся на позитивное решение по траншу", - сказал министр финансов.

Ранее о том, что заседание по Украине пройдет в конце августа сообщил официальный представитель Фонда Уильям Мюррей.

Открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF объемом около 17,11 млрд долларов с первым траншем в 5 млрд долларов первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по 1,63 млрд долларов и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до 0,61 млрд долларов.

Пока что Украина смогла получить только два транша. Часть первого в размере 2,7 млрд долл пошла на поддержку госбюджета, а получателем остальных средств стал Нацбанк. В регуляторе надеются на получение очередного транша кредита МВФ в рамках программы EFF в конце августа 2016 года. А к концу нынешнего года в НБУ хотят получить оба транша на сумму 2,7 млрд долл.


В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины...

В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины отдали на ВСУ

При ставке военного сбора 1,5%, январские поступления "патриотического" налога от налогоплательщиков Херсонщины в государственный бюджет составили 12,7 млн. гривен. Это превышает прошлогодний показатель на 33,9% или 3,2 млн. гривен. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх