Новости и события » Общество » Министр финансов рассказал, когда МВФ может принять решение о выделении транша Украине

Министр финансов рассказал, когда МВФ может принять решение о выделении транша Украине

Министр финансов рассказал, когда МВФ может принять решение о выделении транша Украине

Совет директоров МВФ будет принимать решение о выделении Украине очередного транша кредита в конце августа.

Об этом министр финансов Алексей Данилюк сообщил в эфире "5 канала".

По его словам, МВФ до сих пор не выделила Украине третий транш по причине отсутствия заседания, которое должно пройти в конце августа. "Мы планировали на конец июля, но не вписались в график МВФ. Сейчас большинство директоров находятся в отпуске", - уточнил Данилюк.

Он подчеркнул, что заседание Совета пройдет на четвертой неделе августа. "Тогда, мы надеемся, будет наше заседание, на котором обсудят вопрос Украины. Надеемся на позитивное решение по траншу", - сказал министр финансов.

Ранее о том, что заседание по Украине пройдет в конце августа сообщил официальный представитель Фонда Уильям Мюррей.

Открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF объемом около 17,11 млрд долларов с первым траншем в 5 млрд долларов первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по 1,63 млрд долларов и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до 0,61 млрд долларов.

Пока что Украина смогла получить только два транша. Часть первого в размере 2,7 млрд долл пошла на поддержку госбюджета, а получателем остальных средств стал Нацбанк. В регуляторе надеются на получение очередного транша кредита МВФ в рамках программы EFF в конце августа 2016 года. А к концу нынешнего года в НБУ хотят получить оба транша на сумму 2,7 млрд долл.


Количество больных на одну из самых странных фобий XXI века...

Количество больных на одну из самых странных фобий XXI века растет

В разных странах мира врачи отмечают увеличение количества больных на странное заболевание - шерофобию или так называемый страх счастья. Как рассказала психолог Керри Баррон, шерофобия или еще одно название болезни "херофобия" - это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх