Новости и события » Общество » Австралия осуждает любые попытки срыва Минского процесса

Австралия осуждает любые попытки срыва Минского процесса

Австралия осуждает любые попытки срыва Минского процесса

Позиция Австралии относительно важности выполнения Минских договоренностей остается принципиальной и неизменной.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

"Мы донесли до австралийской стороны позицию Украины относительно безосновательных и циничных обвинений Российской Федерации как намерения сорвать Минский процесс и получили заверения, что позиция Австралии по признанию территориальной целостности Украины и сохранению режима санкций против РФ до полного выполнения Минских договоренностей остается принципиальной и неизменной", - подчеркнул посол.

Кроме того, глава украинского дипломатического представительства в Австралии обнародовал обращение к украинской громаде и австралийской общественности, в котором разъяснил, почему последние заявления РФ являются опасными.

"Настораживает то, что нынешние циничные заявления РФ полностью отражают ситуацию, которая предшествовала войне с Грузией 2008 года... Очевидно, что такими заявлениями Россия пытается сорвать Минский мирный процесс, запугать Украину и ее граждан, продолжает информационную кампанию по дискредитации перед миром молодой демократической Украины, которая несмотря на трудности продолжает стремительно развиваться", - говорится в заявлении.

Глава украинского дипломатического руководства подчеркнул важность не оставаться равнодушными и не позволить провокации Кремля в Крыму отвлечь внимание международного сообщества от продолжающейся российской агрессии на Донбассе и аннексии Крыма.

В свою очередь Союз украинских организаций Австралии также осудил агрессивные заявления России и обратился к министру иностранных дел Австралии с просьбой очередной раз на международном уровне взять на себя лидерство и осудить провокационные действия России, расширить санкции и рассмотреть возможность предоставления Украине вооружения для защиты ее территориальной целостности.


Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Стали известны подробности убийства Виктора Панкова, которое произошло близи ТЦ «Аладдин» на улице Гришко, 9, во вторник, 30 мая, рано утром. По информации издания «Вести», Панкова расстреляли в спину из красной «Ауди». Инцидент произошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх