Новости и события » Происшествия » У живодеров возле «Ласточкиного гнезда» изъяли краснокнижного орла-могильника

У живодеров возле «Ласточкиного гнезда» изъяли краснокнижного орла-могильника

У живодеров возле «Ласточкиного гнезда» изъяли краснокнижного орла-могильника

Госинспекторами Минэкологии и природных ресурсов Крыма в пгт. Гаспра (Ялта) на смотровой площадке возле дворца-замка «Ласточкино гнездо» в ходе проведения рейдового обследования по выявлению, пресечению и предупреждению фактов нарушения требований природоохранного законодательства в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, выявлен факт незаконного содержания и использования хищной птицы (орел-могильник), занесенной в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Крым, при оказании фотоуслуг.

Об этом сообщает пресс-служба Минприроды Крыма.

«По результатам рейдового обследования госинспекторами Минприроды Крыма в отношении лица составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со статьей 8.35 КоАП РФ. Хищная птица изъята и, с целью обеспечения для нее надлежащих условий содержания, передана в один из зоопарков Крыма», - отметили в пресс-службе ведомства.

Для принятия решения о привлечении лица к административной ответственности и конфискации изъятой хищной птицы, материалы дела об административном правонарушении в соответствии с требованиями статей 3.7, 23.1 и частью 1 статьи 28.8 КоАП РФ направлены по компетенции в Ялтинский городской суд Республики Крым.

Статья 8.35 КоАП РФ. Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами, а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания этих животных или к гибели таких растений, либо добыча, хранение, перевозка, сбор, содержание, приобретение, продажа либо пересылка указанных животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой.


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх