Новости и события » Политика » В Петербурге открыли мемориальную доску Ким Чен Иру

В Петербурге открыли мемориальную доску Ким Чен Иру

В Петербурге открыли мемориальную доску Ким Чен Иру

В Санкт-Петербурге в Доме культуры "Газа" на проспекте Стачек открыли мемориальную доску по случаю 15-летия со дня приезда вождя Северной Кореи Ким Чен Ира.

Доску установили в музее Кировского завода, сообщает сайт fontanka.ru.

Надпись на доске выполнена на двух языках, русском и корейском: "Председатель государственного комитета обороны КНДР товарищ Ким Чен Ир посетил Кировский завод 7 августа 2001 года".

По сообщению пресс-службы Кировского завода, посольство Северной Кореи в России обратилось с предложением установить доску на территории.

- Так как у нас есть музей, и один из залов посвящен делегациям, которые посещали предприятие, мы согласились, - сказали в пресс-службе.

В торжественном открытии доски принял участие посол КНДР в России Ким Хен Джун. Кроме того, в Доме культуры "Газа" открылись выставки корейского народного творчества и фотографии.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх