Новости и события » Политика » В Петербурге открыли мемориальную доску Ким Чен Иру

В Петербурге открыли мемориальную доску Ким Чен Иру

В Петербурге открыли мемориальную доску Ким Чен Иру

В Санкт-Петербурге в Доме культуры "Газа" на проспекте Стачек открыли мемориальную доску по случаю 15-летия со дня приезда вождя Северной Кореи Ким Чен Ира.

Доску установили в музее Кировского завода, сообщает сайт fontanka.ru.

Надпись на доске выполнена на двух языках, русском и корейском: "Председатель государственного комитета обороны КНДР товарищ Ким Чен Ир посетил Кировский завод 7 августа 2001 года".

По сообщению пресс-службы Кировского завода, посольство Северной Кореи в России обратилось с предложением установить доску на территории.

- Так как у нас есть музей, и один из залов посвящен делегациям, которые посещали предприятие, мы согласились, - сказали в пресс-службе.

В торжественном открытии доски принял участие посол КНДР в России Ким Хен Джун. Кроме того, в Доме культуры "Газа" открылись выставки корейского народного творчества и фотографии.

Напомним, секретарь СНБО Турчинов считает, что единственное, что удерживает от агрессии РФ - неизбежность больших потерь от столкновения с ВСУ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх