Новости и события » Политика » Порошенко ветировал закон о запрете штрафовать предприятий ТКЭ по долгам за газ и электроэнергию

Порошенко ветировал закон о запрете штрафовать предприятий ТКЭ по долгам за газ и электроэнергию

Порошенко ветировал закон о запрете штрафовать предприятий ТКЭ по долгам за газ и электроэнергию

Президент Петр Порошенко наложил вето на закон №2706, вводящий запрет на взимание пени с предприятий теплокоммунэнерго, централизованного отопления и горячего водоснабжения по долгам за газ и электроэнергию, которые образовались до 1 января 2016 года. Об этом говорится в карточке законопроекта на сайте ВР.

Мораторий на штрафы устанавливался до получения предприятими ими субвенции из госбюджета.

При этом поправки президента к законопроекту на сайте парламента пока отсутствуют.

В первом чтении предполагалось наложить мораторий на долги с 1 января 2014 года до 1 января 2015 года, однако в связи с тем, что сроки рассмотрения законопроекта затянулись, действие закона распространили и на долги 2015 года.

Согласно пояснительной записке, законопроектом предусматривается установить мораторий на начисление и взыскание неустойки (пени, штрафа) и иных финансовых санкций энергоснабжающими компаниями в случае несвоевременного осуществления платежей за использованный природный газ и услуги по его транспортировке и электрическую энергию субъектам хозяйствования, для которых тарифы на тепловую энергию и услуги централизованного водоснабжения и водоотведения были установлены ниже себестоимости с учетом предельного уровня рентабельности и полностью не возмещены потери и убытки вследствие установления таких тарифов, а также не возмещены убытки в результате предоставления льгот по оплате за потребленную тепловую энергию отдельным категориям потребителей, до момента получения ими возмещения потерь и убытков в установленном порядке.

Задолженность ПАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 7 млн грн (0,8%). Суммарная задолженность "Киевэнерго" составляет около 886 млн грн.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх