Новости и события » Спорт » Участвующий в Олимпиаде пловец из Сирии поблагодарил Россию за помощь его стране

Участвующий в Олимпиаде пловец из Сирии поблагодарил Россию за помощь его стране

Участвующий в Олимпиаде пловец из Сирии поблагодарил Россию за помощь его стране

Как известно, в составе сирийской сборной на Олимпиаде 2016 в Рио выступает лишь семь представителей - четверо мужчин и трое женщин. Единственным пловцом из низ является Азад Аль-Баризи, который обратился к России с благодарностью за то, что она делает в его родном государстве.

Спортсмен утверждает, что родился он, на самом деле, в Саудовской Аравии, а с раннего детства живет и тренируется в Америке. Но это не мешает ему считать своей родиной Сирию, ведь вся родня пловца обитает именно там.

«Ужасы, что я вижу в Сирии, потрясают до глубины моей души. Не останавливается гражданская война - это один из наиболее трагических эпизодов в истории моей страны. Перед Олимпиадой я должен был сосредоточиться исключительно на тренировках. Это было очень сложно, так как меня тревожило то, что происходит дома. Я аполитичен, но хотел бы сказать спасибо России за то, что она помогает моей стране», - заявил сирийский пловец, общаясь с журналистами.

Ранее говорилось о том, что Аль-Баризи столкнулся с первыми проблемами на Олимпиаде в самом ее начале, так как у него возникли проблемы с аккредитацией. Федерация САР не посчитала необходимым заявить его участие. Аль-Баризи самостоятельно доказывал, что он прибыл для участия в соревнованиях.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх