Новости и события » Авто » Машины Volkswagen оказалось проще всего угнать

Машины Volkswagen оказалось проще всего угнать

Машины Volkswagen оказалось проще всего угнать

Группа исследователей из университетов Бохума и Бирмингема обнаружила новый легкий способ получения несанкционированного доступ к практически любой машине с помощью радиосигнала.

Как сообщает агентство Tagesschau, совместная команда ученых из Бохума и Бирмингема взломала ключи штатных иммобилайзеров 15 брендов, в том числе, Volkswagen, Opel, Ford и Fiat. Особенно просто оказалось разблокировать двери моделей группы Volkswagen. Уязвимость касается большинства моделей VW, изготовленных после 1995 года, в том числе Audi, Seat и Skoda. Исследователям удалось дистанционно вмешиваться в систему шифрования радиосигнала заводского иммобилайзера, стоящего на каждой машине. Благодаря этому потенциальный злоумышленник больше не должен совершать какие-либо манипуляции с реальным сигналом брелока автосигнализации, а может просто перепрограммировать по своему вкусу.

Причем подобные манипуляции и вскрытие машины не оставляют никаких следов в протоколах электронной системы авто. Проблема систем безопасности автомобилей марки Volkswagen в том, что за последние 21 год инженеры концерна "зашивали" в системы безопасности своих моделей чуть ли не одну и ту же криптографическую комбинацию.

Кроме VW, исследователи смогли определить уязвимые места в моделях Alfa Rome, Citroеn, Dacia, Fiat, Ford, Lancia, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot и Renault. В отличие от ситуации с VW, тут злоумышленнику придется перехватить, по крайней мере, четыре различных радиосигнала оригинального ключа, чтобы воспроизвести криптографическую ключевую фразу, позволяющую получить доступ к машине.

Машины Volkswagen оказалось проще всего угнать


СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в...

СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в Испании

В собственности бывшего заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко находится дом на каталонском побережье Коста-Брава в Испании, в городе С'Агаро. Об этом говорится в расследовании программы Схемы. Журналисты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх