Новости и события » Авто » Машины Volkswagen оказалось проще всего угнать

Машины Volkswagen оказалось проще всего угнать

Машины Volkswagen оказалось проще всего угнать

Группа исследователей из университетов Бохума и Бирмингема обнаружила новый легкий способ получения несанкционированного доступ к практически любой машине с помощью радиосигнала.

Как сообщает агентство Tagesschau, совместная команда ученых из Бохума и Бирмингема взломала ключи штатных иммобилайзеров 15 брендов, в том числе, Volkswagen, Opel, Ford и Fiat. Особенно просто оказалось разблокировать двери моделей группы Volkswagen. Уязвимость касается большинства моделей VW, изготовленных после 1995 года, в том числе Audi, Seat и Skoda. Исследователям удалось дистанционно вмешиваться в систему шифрования радиосигнала заводского иммобилайзера, стоящего на каждой машине. Благодаря этому потенциальный злоумышленник больше не должен совершать какие-либо манипуляции с реальным сигналом брелока автосигнализации, а может просто перепрограммировать по своему вкусу.

Причем подобные манипуляции и вскрытие машины не оставляют никаких следов в протоколах электронной системы авто. Проблема систем безопасности автомобилей марки Volkswagen в том, что за последние 21 год инженеры концерна "зашивали" в системы безопасности своих моделей чуть ли не одну и ту же криптографическую комбинацию.

Кроме VW, исследователи смогли определить уязвимые места в моделях Alfa Rome, Citroеn, Dacia, Fiat, Ford, Lancia, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot и Renault. В отличие от ситуации с VW, тут злоумышленнику придется перехватить, по крайней мере, четыре различных радиосигнала оригинального ключа, чтобы воспроизвести криптографическую ключевую фразу, позволяющую получить доступ к машине.

Машины Volkswagen оказалось проще всего угнать


Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Работающий на Петра Порошенко политолог Владимир Фесенко опубликовал фотографию семьи украинского политика Виктора Медведчука - на снимке присутствует его супруга Оксана Марченко, а также дочь, крестным отцом которой считается президент России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх