Новости и события » Спорт » Спецслужбы РФ все более усложняют пропуск на границе с Крымом

Спецслужбы РФ все более усложняют пропуск на границе с Крымом

В ночь на пятницу российские спецслужбы снова перекрывали пропуск напротив контрольно-пропускного пункта "Каланчак" на админгранице с аннексированным Крымом.

Об этом сообщают Крым. Реалии со ссылкой на спикера Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна.

"Контрольно-пропускные пункты на админгранице с Крымом работают неритмично. Вчера несколько раз приостанавливался пропуск и вечером была наибольшая пауза: россияне перестали пускать людей на въезд-выезд на оккупированную территорию на контрольном пункте "Каланчак". Эта пауза тянулась около полутора часов. Потом ближе к полуночи пропуск возобновился", - рассказал он.

Слободян вновь подчеркнул, что Госпогранслужба Украины рекомендует гражданам без особой необходимости не ехать в Крым.

С российской стороны не комментировали закрытие админграницы.

Как рассказали Крым. Реалии очевидцы, люди вынуждены были переезжать на другие пункты пропуска, в частности, на "Чаплинку" в Херсонской области. Сейчас там очередь из более чем 500 человек. Чтобы пересечь админграницу из Крыма, требуется пять и более часов, на украинской стороне пропуск занимает чуть более часа.

Издание добавляет, что на подъездах к пунктам пропуска "Каланчак" и "Чаплинка" со стороны полуострова дорога перекрыта КамАЗами, выстроен коридор из автоматчиков. Там же молодых мужчин выводят из машин, заставляют снимают одежду вплоть до футболок и в таком виде допрашивают. Допросы длятся два и более часов. Силовики интересуются целью поездки.

Тщательно досматривают и машины, выезжающие с полуострова.

Как известно, критическая ситуация на админгранице с Крымом возникла 7 августа.

Как известно, в среду российская ФСБ распространила заявление о якобы двух попытках украинских военных напасть на Крым и устроить там теракты, во время которых погибли российский военный и боец ФСБ.

Президент России Владимир Путин обвинил власти Украины в том, что она "переходит к террору".

Украинский Генштаб назвал эти заявления провокацией, секретарь СНБО Александр Турчинов - истерическими и лживыми, а президент Петр Порошенко - фантазиями.

Также позицию Украины поддержали США и ЕС.

В свою очередь Путин созвал Совбез на котором обсудил сценарии "защиты" Крыма.

Порошенко привел украинские войска на админгранице с Крымом в боевую готовность.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх