Новости и события » Общество » Cела Арбузинского района делают первые шаги к созданию объединенной громады

Cела Арбузинского района делают первые шаги к созданию объединенной громады

Cела Арбузинского района делают первые шаги к созданию объединенной громады

Благодатненский сельский голова и депутаты местного совета в июне 2016 года инициировали объединение территориальных общин сел в способную Благодатненскую территориальную громаду с центром в селе Благодатное. Создание такой громады предполагало объединение смежных территориальных общин сельских советов: Новокрасного, Воеводского, Садового, Ивановки, Семеновки, Новогригорьевки и Рябоконевого. Об этом сообщается на сайте Арбузинской райгосадминистрации.

Получив соответствующее предложение об объединении, главы смежных советов начали проведение общественных обсуждений, по результатам которых Ивановская и Новокрасненська сельские советы отказали Благодатному. Зато другие местные советы поддержали реформу децентрализации и создания объединенной территориальной общины.

Представители сельских советов, которые поддержали объединение, делегированы в специальную совместную рабочую группу по созданию единой громады.

Отметим, что в соответствии с Законом Украины «О добровольном объединении территориальных общин» именно образование совместной рабочей группы является началом процедуры добровольного объединения территориальных общин.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх